Что-то я приболела... Но болеть по настоящему я не умею. Вот и сегодня без дела не болела.
В 90-е годы не далеко от нашего дома открылась турецкая пекарня. Тогда это было нонсенс. В ней всегда была очередь. В те года у нас из хлеба были: формовой кирпичик, ромашка и обеденная буханка. А эта турецкая выпечка очень отличалась от нашего пресного и забитого мукой хлеба. Турецкий хлеб был белый, воздушный, с приятным вкусом. Как только я увидела на КФ от Юли бублики, тут же захотела их приготовить. Бублики получились настолько вкусные, что пекла я их почти каждый день. До такой степени до пеклась, что мы ими объелись.
на 4 больших или 8 средних бубликов
300 г муки
1 чайн. л. сухих дрожжей
150 мл молока
40 г сливочного масла
1 чайн. л. соли
1 чайн. л. сахара
1 стол. л. патоки*
1 желток +1 стол. л. молока
белый и чёрный кунжут
- развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
- замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое (а лучше всё сделать в хлебопечке).
- разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить кон- уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
- смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
- выпекать в предварительно разогретой до 220С духовки 15 минут.
* патоку можно заменить медом. Я же просто добавляю ложку сахара.
Бублики можно смело замораживать. После выпечки дать им остыть, а потом поместить в целлофан и в морозильную камеру. Когда захочется бубликов, достать и сражу же в горячую духовку или микроволновку.
В 90-е годы не далеко от нашего дома открылась турецкая пекарня. Тогда это было нонсенс. В ней всегда была очередь. В те года у нас из хлеба были: формовой кирпичик, ромашка и обеденная буханка. А эта турецкая выпечка очень отличалась от нашего пресного и забитого мукой хлеба. Турецкий хлеб был белый, воздушный, с приятным вкусом. Как только я увидела на КФ от Юли бублики, тут же захотела их приготовить. Бублики получились настолько вкусные, что пекла я их почти каждый день. До такой степени до пеклась, что мы ими объелись.
300 г муки
1 чайн. л. сухих дрожжей
150 мл молока
40 г сливочного масла
1 чайн. л. соли
1 чайн. л. сахара
1 стол. л. патоки*
1 желток +1 стол. л. молока
белый и чёрный кунжут
- развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
- замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое (а лучше всё сделать в хлебопечке).
- разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить кон- уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
- смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
- выпекать в предварительно разогретой до 220С духовки 15 минут.
* патоку можно заменить медом. Я же просто добавляю ложку сахара.
Бублики можно смело замораживать. После выпечки дать им остыть, а потом поместить в целлофан и в морозильную камеру. Когда захочется бубликов, достать и сражу же в горячую духовку или микроволновку.
Наталия, спасибо за такие аппетитные бублики!
ОтветитьУдалитьРецепт несложен, а с молоком очень даже вкусно будт.
Арина, всегда пожалуйста. Всегда готова поделиться интересным и вкусным рецептом.
ОтветитьУдалитьРецепт действительно очень простой, из всегда имеющихся продуктов в холодильнике.
С молоком обязательно нужно их есть.
Наташа, какие они красивые у тебя!!!
ОтветитьУдалитьИр, а какие они еще и вкусные!!!!
ОтветитьУдалитьНе сомневаюсь даже! :)
ОтветитьУдалитьНаташа, только сейчас увидел твои красивые булочки, по всей видимости и вкуснятина!!!!!
ОтветитьУдалить