среда, 9 февраля 2011 г.

Пельмени

Н-да. Что я вчера рано радовалась приходу весны. Сегодня солнце светило, птички пели, только ветер очень ледяной. И что бы не замерзнуть, согревались сегодня пельменями.
Пельмени - это одно из немногих блюд, которое объединяет всю семью. Когда все семейство собирается на кухни и занимается одним делом. 
Я не буду рассказывать о пельменях вырезанных рюмочкой и слепленных ушками. Я ценю свою время, поэтому пельмени леплю на специальной форме.


 В пельмени входят фарш и лук. Так как с луком я не готовлю, то в моем рецепте его не будет. Но когда вы будете готовить пельмени, то должны учитывать, что лук должен присутствовать.

Тесто:
1,5 стакана воды
2 яйцо
1 чайн. л. соли
муки сколько возьмет
Фарш:
400 г куриного филе
500 г жирной свинины
2 стол. л. холодной воды
1 чайн. л. сухого базилика
1 чайн. л. сухого орегано
соль
черный перец

3 лавровых листа
1 чайн. л. душистого перца в горошинах


 Смешать продукты для теста и вымесить эластичное тесто. Дать постоять 20 минут.
Мясо перемолоть. Смешать  все ингредиенты для фарша.
Раскатать тонко тесто и уложить на форму. Мокрыми руками из фарша сформировать шарики и вложить в ячейки. Раскатать второй слой теста. Положить поверх первого с фаршем и раскатать скалкой. Форму потрясти и вытряхнуть пельмени. Разложить пельмени на поднос и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час.
В кастрюле вскипятить воду. Положить лавровый лист, душистый перец, немного соли и замороженные пельмени. Когда пельмени всплывут, еще 10-20 минут варить.

Подавать с кусочком сливочного масла или со сметаной. А можно с уксусом и черным перцем.


2 комментария:

  1. Tataliya, здравствуйте! Очень аппетитные пельмени. Я никогда не видела такую форму для Пельмен. Мне кажется она полезная. Спасибо.Хотя я не хорошо понимаю русский язык,Ваш блог мне не труден читать с googl translate. Я думала,что Вы очень любите готовить блюда. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Кикио, привет! Мне очень приятно, что тебе нравится мой блог.
    Такая форма для пельменей у нас есть почти в каждом доме. Это специальная форма для ленивых хозяек:)

    ОтветитьУдалить