Наверное нет на свете человека, который бы не любил вафли. Вот и я люблю вафли. Но, есть одна поправка. Я люблю домашние вафли! Я никогда не была в восторге от магазинных вафель, а тем более от их начинок. Но домашние вафли, то же бывают разные. Для меня этот рецепт вафель самый любимый. Они самые тонкие, самые хрустящие и самые сладкие. А еще из этих вафель здорова делать трубочки со сгущенкой. Многие помнят об этом лакомстве из детства. Хрустящие трубочки, а в них нежный, мягкий крем. А какой запах распространяется по всему дому, пока они выпекаются. Даже когда всё съедено, остается этот волшебный запах. Нет, меня никто не убедит, что лучше домашних вафель, есть еще лучше.
Сливочное масло растопить в сковороде. Дать остыть. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. К яйцам добавить, масло, муку. Все хорошо перемешать и дать 15 минут постоять.
Разогреть электровафельницу. На одну половину налить 1 стол. ложку теста и закрыть на 3-4 минуты. Снять лопаткой вафлю с электровафельницы, положить на тарелку и дать остыть.
1 стакан = 240 мл
5 яиц
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 стакан муки
Из этих продуктов получается очень большая порция. Поэтому можно смело делить ее пополам.
Сливочное масло растопить в сковороде. Дать остыть. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. К яйцам добавить, масло, муку. Все хорошо перемешать и дать 15 минут постоять.
Разогреть электровафельницу. На одну половину налить 1 стол. ложку теста и закрыть на 3-4 минуты. Снять лопаткой вафлю с электровафельницы, положить на тарелку и дать остыть.
Да... В детстве на день рождения всегда делали трубочки с кремом. Давно уже думаю купить вафельницу)))
ОтветитьУдалитьА у меня на дне рождение всегда были заварные лебеди со сгущенкой и маслом. Гости только переступали порог, первым вопросом было:"А лебеди будут?"
ОтветитьУдалитьА вафельницу обязательно нужно купить. Я вот тоже задумываюсь, купить современную вафельницу, что бы выпекать толстые вафли.