вторник, 22 февраля 2011 г.

Суп "Томатная сальса"

 День второй

Этот суп я открыла год назад. Готовиться он очень быстро и в тоже время очень сытно, не смотря на небольшой состав продуктов. Вот только название меня немного смущает, так как в сальсу входит: лук, чеснок, перец чили, а этого всего здесь нет. Но кто хочет поострее супчика, все это может добавить. Так же этот суп можно готовить на курином бульоне. А еще рис можно смело заменить на перловку.


1,5 л воды
3-4 ст. л. риса (если хочется по гуще, то 5-6 лож)
1 ст. томатного сока или 0,5 ст. томатной пасты
1 морковь
1 болгарский перец
соль
петрушка или укроп

Рис обдать кипятком и всыпать в кипящию воду. Влить томатный сок или пасту. Морковь натереть на терке. Перец нарезать полосками. Обжарить морковь и перец на масле, по солить. Добавить овощи к остальным ингредиентам и варить 7-10 минут.* За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленную зелень.

* Я люблю когда в супе рис мягкий, поэтому варю его дольше.


3 комментария:

  1. Очень симпатично. А что касается названия, главное есть томаты! ;) Тем более это не соус, а суп)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, первая фотография чудесная!

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, согласно, что это не соус, а суп. Захотел автор назвать сальса, пусть будет - сальса. Главное действительно томаты, а самое главное это очень вкусный суп.

    Спасибо, Наташа.

    ОтветитьУдалить