День второй
Этот суп я открыла год назад. Готовиться он очень быстро и в тоже время очень сытно, не смотря на небольшой состав продуктов. Вот только название меня немного смущает, так как в сальсу входит: лук, чеснок, перец чили, а этого всего здесь нет. Но кто хочет поострее супчика, все это может добавить. Так же этот суп можно готовить на курином бульоне. А еще рис можно смело заменить на перловку.
1,5 л воды
3-4 ст. л. риса (если хочется по гуще, то 5-6 лож)
1 ст. томатного сока или 0,5 ст. томатной пасты
1 морковь
1 болгарский перец
соль
петрушка или укроп
Рис обдать кипятком и всыпать в кипящию воду. Влить томатный сок или пасту. Морковь натереть на терке. Перец нарезать полосками. Обжарить морковь и перец на масле, по солить. Добавить овощи к остальным ингредиентам и варить 7-10 минут.* За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленную зелень.
* Я люблю когда в супе рис мягкий, поэтому варю его дольше.
Этот суп я открыла год назад. Готовиться он очень быстро и в тоже время очень сытно, не смотря на небольшой состав продуктов. Вот только название меня немного смущает, так как в сальсу входит: лук, чеснок, перец чили, а этого всего здесь нет. Но кто хочет поострее супчика, все это может добавить. Так же этот суп можно готовить на курином бульоне. А еще рис можно смело заменить на перловку.
1,5 л воды
3-4 ст. л. риса (если хочется по гуще, то 5-6 лож)
1 ст. томатного сока или 0,5 ст. томатной пасты
1 морковь
1 болгарский перец
соль
петрушка или укроп
Рис обдать кипятком и всыпать в кипящию воду. Влить томатный сок или пасту. Морковь натереть на терке. Перец нарезать полосками. Обжарить морковь и перец на масле, по солить. Добавить овощи к остальным ингредиентам и варить 7-10 минут.* За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленную зелень.
* Я люблю когда в супе рис мягкий, поэтому варю его дольше.
Очень симпатично. А что касается названия, главное есть томаты! ;) Тем более это не соус, а суп)))
ОтветитьУдалитьНаташ, первая фотография чудесная!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, согласно, что это не соус, а суп. Захотел автор назвать сальса, пусть будет - сальса. Главное действительно томаты, а самое главное это очень вкусный суп.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа.