вторник, 1 февраля 2011 г.

Квадратики из рисовых хлопьев (Rice krispies squares)

На Carina forum  АнжеликаГ выставила десерт из воздушного риса. Я в детстве очень его любила, а потом он исчез в продаже. Сейчас его тоже очень трудно найти. Нашла у нас только воздушную пшеницу. Хотя на пачках написано, что есть еще рис. Но его я так и не нашла. Долго я ходила мимо полок с этой пшеницей и все таки решилась. Первый раз я готовила квадратики точно по рецепту. Но мне не хватала в них маршмэллоу. Поэтому во второй раз я добавила еще 50 г зефиринок. Получилось здорова. Маршмэллоу взяла со вкусом клюквы. Сочетание кисленькой клюквы и сладкого молочного шоколада - божественно.
 

Слова автора

50 мл (1/4 чашки) сливочного масла
1 пакет (250 г) маршмэло
2 мл (1/2 ч.л.) ванильного экстаркта
6 чашкек рисовых хлопьев

В большую миску положить масло, растопить его в микроволновой печи (при 100% 30-60 секунд). Добавить маршмэло, перемешать с маслом и поставить в микроволновую печь на 1-1 ½ минуты. Маршмело должно набухнуть и стать мягким.
Добавить ванильный экстракт, все хорошо перемешать.
В этот крем добавить рисовые хлопья. Всё хорошо перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом, выложить массу в форму, разровнять с помощью лопаточки смазанной сливочным маслом. Остудить часа два-три при комнатной температуре, разрезать на квадратики. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Можно украсить растопленным шоколадом, а можно вместе с хлопьями добавить шоколадные чипсы в крем.

Хочется все таки найти воздушный рис, так как он по-нежнее пшеницы. Но с пшеницей тоже неплохо получается. 

6 комментариев:

  1. Наташ, как здорово, что у вас есть маршмеллоу с разными вкусами! А я как раз их тоже собралась снова делать завтра - нравятся чрезвычайно. А у тебя с пшеницей получилось зато намного полезнее, думаю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, и со вкусами и красителями. Если маршмеллоу взять розовый или желтый, то квадратики будут разноцветные. А этот я взяла именно из-за белого цвета, а он только клюквенный.
    У нас продаются такие же рисовые квадратики,но только в сахарном сиропе. Так вот они по-нежнее, чем мои из пшеницы. А вот насчет полезности пшеницы сомневаюсь, ведь пшеничная мука считается самой калорийной.
    Но нам с дочкой и пшеничные нравятся. Сегодня с ней доели квадратики и они с каждым днем мягче становятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, а я поняла, что воздушная пшеница больше как отруби или что-то подобное подразумевается. К примеру, тот воздушный рис, что я брала из завтраков Нестле, в графе "состав" много чего всякого не особо нужного-полезного содержит.. Я наоборот хочу посмотреть, что у нас в отделе "отрубей и Ко" лежит... буду экспериментировать ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а я даже и не смотрела на состав пшеницы. Но уверена, что в них тоже есть "Ешки". У нас даже если на продуктах не пишутся "Ешки", то все равно присутствуют. Производитель обманывает. Так что мы о многом и не знаем, что едим.

    ОтветитьУдалить
  5. И не говори - порой об истином составе остается только догадываться...

    ОтветитьУдалить