пятница, 4 февраля 2011 г.

Тефтели в томате

А у нас сегодня на 1 час солнышко выглянуло. Так хочется, чтобы снег растаял. А  то это не снег, а сплошное издевательство. Один гололёд с ледяными снежными глыбами. 
                                                                                                                          
А мы сегодня на обед тефтелями баловались.   Готовится быстро и так же съедается. 


500 г котлетного фарша, только без хлеба (смешанный мясной фарш + лук + яйца + соль + черный перец + измельченная зелень, можно чеснок или 80 г тертого твердого сыра)
Для томатного соуса:
2 стол. лож. с горкой томатной пасты
700-800 мл воды
соль
красный молотый перец
Можно 1 чайн. лож. чесночного порошка


Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики. Обжарить их на сковороде с маслом до золотого цвета.  Выложить тефтели в кастрюлю.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, красный перец и вылить в кастрюлю с тефтелями. 
Когда закипит, сделать минимальный огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать потамиться 20-25 минут.
Подавать тефтели с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий