У Алены увидела творожные рогалики и захотелось приготовить. Но, я их пекла до темно-золотого цвета и они меня были внутри сырые. Тогда я решила сделать свою любимую форму печенья. Да еще и обогатить его.
Я добавляла банан в печенье, но если вам не нравится "резиновая" структура (мои такое не любят), то добавьте яблочное пюре (из запеченного яблока) или любое фруктовое. Тогда печенье будет нежное.
Печенье удобно брать с собой для перекусов. 3-4 штучки печенья вполне хватает пережить голод.
200 г сухого творога
Я добавляла банан в печенье, но если вам не нравится "резиновая" структура (мои такое не любят), то добавьте яблочное пюре (из запеченного яблока) или любое фруктовое. Тогда печенье будет нежное.
Печенье удобно брать с собой для перекусов. 3-4 штучки печенья вполне хватает пережить голод.
ПОЛЕЗНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
200 г сухого творога
100 г изюма
1 спелый банан, средний
1/2 ч. л. корицы
на кончике ножа ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
250-300 г муки
Для обкатки: мак, кунжут, кокосовая стружка, измельченные орехи
- Изюм промыть и замочить на 1 час. Воду слить. Изюм промокнуть бумажным полотенцем и взбить в однородную массу.
- Творог размять вилкой.
- Банан размять вилкой в пюре.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар и дать отдохнуть 20 минут.
- Из теста сформировать колбаски, обкатать в маке и нарезать на кусочки около 7 мм.
- Выпекать при 170 градусов 20 минут или до золотистого цвета.
- Изюм промыть и замочить на 1 час. Воду слить. Изюм промокнуть бумажным полотенцем и взбить в однородную массу.
- Творог размять вилкой.
- Банан размять вилкой в пюре.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар и дать отдохнуть 20 минут.
- Из теста сформировать колбаски, обкатать в маке и нарезать на кусочки около 7 мм.
- Выпекать при 170 градусов 20 минут или до золотистого цвета.
Наташа, интересный рецепт, думаю изюм можно смело заменить на финики.
ОтветитьУдалитьХадижа, конечно можно, даже слаще будет.
УдалитьНаташа,обожаю творог с бананами.Но в печенье добавлять не пробовала в таком сочетании.Очень интересно...
ОтветитьУдалитьНадежда, сочетание интересно. Особенно если сахар не добавляется.
УдалитьУх ты! как вкусно и полезно! Забираю!
ОтветитьУдалитьЗабирай на здоровье :))
ОтветитьУдалитьhttps://rafined.blogspot.com/
ОтветитьУдалить