суббота, 26 февраля 2011 г.

Рис по-индонезийски

День шестой.

Казалась бы ничего обычного. Рис, креветки и индейка, что тут особенного? А нет. Ко всему этому набору продуктов еще добавляется манго. И блюдо заиграло новой ноткой с экзотическим вкусом. 


На 2 порции: 
250 г риса
250 г грудки индейки
250 г креветок с мидиями
1 спелый манго
1 стол. л. растительного масла
молотый черный перец
соль
зелень

Отварить рис.
Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть и нарезать кубиками.
Обжарить мясо в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
К мясу добавить креветки с мидиями, манго и рис. Влить 1-2 стол. л. воды, еще раз по солить и по перец и тушить 5 минут на среднем огне, часто перемешивать.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий