воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Фаршированные кальмары

День седьмой.

Вот и последний день моей рисовой недели. И закончить ее хочу своими любимыми продуктами, это рис и морепродукты. Для себя я считаю это самым идеальным сочетание на тарелки. И килограммы лишние не наберешь, и полноценное питание. 
В фарш можно добавить обжаренный лук или любые ваши любимые овощи.  


2 больших кальмара
0,5 стакана риса
90 г средних креветок
90 г мидий
1 чайн. лож. сухого орегано
соль
черный перец
нарезанная зелень

Отварить рис до полуготовности.
С кальмаров снять кожицу и тщательно вымыть холодной водой. Креветки почистить.
Перемешать рис, креветки, мидии, орегано, соль, молотый черный перец, зелень. Нафаршировать фаршем креветки. Налить воду в пароварку, пометить в нее кальмары и поставить готовиться на 20 минут.
Подавать можно с зеленным салатом и дольками лимона.


Можно взять маленькие кальмары с коктельными креветками. И подавать как закуску на спажках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий