среда, 2 февраля 2011 г.

Лепешки с мясом и сыром

     Эти лепешки у меня родились экспромтом. Мужу захотелось хачапури, но только с мясом. Перемешал сырой фарш с сыром, и пока я была занята, добавил сырое яйцо. На сковороде сырой фарш в лепешках естественно не успеет приготовиться, поэтому было решено печь их в духовке.  Очень вкусные получились лепешки. Приходилось руку от них отдергивать, так как постоянно тянулась за ними.

Тесто такое же, как на хачапуре. Рецепт повторю. 



На 4 лепешки:
1 стакан молока,
1 яйцо, 
50 г растопленого сливочного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3,5 стакана муки.
Начинка:
800 г смешанного фарша,
200 г твердого сыра,
2 сырых яйца,
соль,
черный перец,
зелень.

Просеять муку, сделать по середине углубление, положить яйцо, дрожжи, сахар, соль, налить молоко и масло, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой или кульком и поставить в теплое место на 30 минут.
В фарш натереть сыр, добавить яйца, соль, перец, нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Тесто раскатать в круг на присыпанной муке доске, выложить начинку. Собрать тесто в мешочек, раскатать в лепешку или прижать руками.
Уложить на противень выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Вытащить лепешки из духовки и смазать кусочком сливочного масла.

В начинку можно добавить лук, чеснок, кинзу, базилик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий