Эти лепешки у меня родились экспромтом. Мужу захотелось
хачапури, но только с мясом. Перемешал сырой фарш с сыром, и пока я была
занята, добавил сырое яйцо. На сковороде сырой фарш в лепешках естественно не успеет
приготовиться, поэтому было решено печь их в духовке. Очень вкусные получились лепешки. Приходилось
руку от них отдергивать, так как постоянно тянулась за ними.
800 г смешанного фарша,
В начинку можно добавить лук, чеснок, кинзу, базилик.
Тесто такое же, как на хачапуре. Рецепт повторю.
На 4 лепешки:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г
растопленого сливочного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3,5 стакана муки.
Начинка:800 г смешанного фарша,
200 г твердого сыра,
2 сырых яйца,
соль,
черный перец,
зелень.
Просеять муку, сделать по середине углубление, положить яйцо,
дрожжи, сахар, соль, налить молоко и масло, замесить мягкое тесто. Накрыть
пленкой или кульком и поставить в теплое место на 30 минут.
В фарш натереть сыр, добавить яйца, соль, перец, нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Тесто раскатать в круг на
присыпанной муке доске, выложить начинку. Собрать тесто в мешочек, раскатать в
лепешку или прижать руками.
Уложить на противень выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Вытащить лепешки из духовки и смазать кусочком сливочного масла.
В начинку можно добавить лук, чеснок, кинзу, базилик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий