четверг, 24 февраля 2011 г.

Рисовая каша с киселем из чернослива

День четвертый.

    Чернослив нормализует работу пищеварительной системы,  способствует нормализации обмена веществ и снижению веса,  улучшает состояние кожи,  тонизирует и улучшает работоспособность.  Так же он характеризуется бактерицидными свойствами, что способствует сокращению роста сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
    Сухофрукты окуривают сернистым газом (Е220). Так производители убивают бактерии, делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей и придают ему лоск в буквальном смысле слова: чернослив прямо лоснится на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
    Что же делать? Можно замочить сухофрукты на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки не используйте очень горячую воду.
    Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно обработали кипятком и он потерял многие питательные свойства, а в его вкусе появилась горечь!

Сегодня у меня каша. Ее мне готовила мама на ужин. И для нее эта каша из детства. Такую кашу ей готовили в детском садике. Готовится она очень быстро. Можно с вечера отварить рис, а утром приготовить кисель и разогреть рис.


Для каши:
1 стакан риса
~ 2 стакана воды (зависит от сорта риса)
1 чайн. л. сливочного масла
щепотка соли
Для киселя:
250 г чернослива
500 мл воды
0,5-1 стакан сахара
1-2 ст. л. картофельного крахмала (зависит от желаемой густоты)

Сварить рисовую кашу на воде. Чернослив промыть, залить водой и поставить вариться. Когда закипит добавить сахар и дать повариться 20 минут. Крахмал в чашке развести 2-3 ст. л. холодной воды. Вылить к черносливу, постоянно помешивать пока не загустеет. Кашу полить киселем и подавать.


Кашу можно выложить в силиконовые формы для кексов, хорошо прижать и аккуратно перевернуть на тарелку. . Таким образом можно подавать манную кашу и полить вареньем или джемом. Маленький "нехочуха" с удовольствием будет есть не любимые каши.

4 комментария:

  1. Здорово. Сочетание смотрится очень симпатично.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Рафаэлла. Вкусовые сочетания тоже хорошо дружат.

    ОтветитьУдалить
  3. Правда здорово!Это новая идея для меня японки, чтобы съесть рис c черносливинами. Очень аппетитный:D~~~ Cпасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Кикио, мне очень приятно, что ты узнала о новом блюде из риса:)Как не тебе лучше знать все о рисе8)

    ОтветитьУдалить