суббота, 12 февраля 2011 г.

Макароны с тефтельками

На днях я готовила макароны для себя, а на этот раз готовила для ребенка.


1 стакан любых макарон
Для томатного соуса:
100 г помидор черри
0,5 чайн. л. чесночного порошка
1 чайн. л. сухого базилика
соль
молотый черный перец
петрушка, укроп
Для тефтелей:
150-200 г любого фарша
2 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1 чайн. л. Прованских или Итальянских трав
черный перец
соль

- Макароны отварить, как указано на упаковке.
- Помидоры черри разрезать пополам, обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять кожуру с черри. Сковороду смазать растительным маслом и выложить помидоры. Добавить чесночного порошка, сухого базилика, черный перец, соль и готовить до тех пор пока не испариться жидкость.
- Смешать все ингредиенты для тефтелей и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером в помидоры черри. Обжарить тефтели со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Смешать макароны, томатный соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий