Пятый день.
Многие с детства знаю о таком блюде как "Мясные ёжики". Это когда в фарш для тефтелей добавляют рис. А в книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" есть очень необычное исполнение этого блюда. Единственное различие фарш внутри, а рис сверху. Вкус тефтелей от этого очень выигрывает.
4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса "басмати"
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку*, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте горячими.
* Если у кого-то нет пароварки, то можно взять большое сито. В кастрюлю в которую помещается сито налить воду, так что бы оно не касалось воды. В сито положить, что вы хотите приготовить и накрыть кастрюлю крышкой.
Это такие вкусные тефтели, а про красоту этого блюда я вообще молчу. Фарш можно взять ваш любимый для тефтелей.
А еще маленьким едокам должно обязательно понравиться это блюдо. Если из маслин сделать глазки и носик, и сказать, что это ёжик, я уверена малыши будут уплетать за обе щеки.
Многие с детства знаю о таком блюде как "Мясные ёжики". Это когда в фарш для тефтелей добавляют рис. А в книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" есть очень необычное исполнение этого блюда. Единственное различие фарш внутри, а рис сверху. Вкус тефтелей от этого очень выигрывает.
4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса "басмати"
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку*, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте горячими.
* Если у кого-то нет пароварки, то можно взять большое сито. В кастрюлю в которую помещается сито налить воду, так что бы оно не касалось воды. В сито положить, что вы хотите приготовить и накрыть кастрюлю крышкой.
Это такие вкусные тефтели, а про красоту этого блюда я вообще молчу. Фарш можно взять ваш любимый для тефтелей.
А еще маленьким едокам должно обязательно понравиться это блюдо. Если из маслин сделать глазки и носик, и сказать, что это ёжик, я уверена малыши будут уплетать за обе щеки.
Какой набор пряностей! Здорово!
ОтветитьУдалитьДа, тефтельки такие пряные-пряные получились. Только я кинзу петрушкой заменила.
ОтветитьУдалить