суббота, 3 сентября 2011 г.

Сливовое варенье с корицей

     Прошлым летом я это варенье уже варила. Мы его так и ели из баночек. Вкусное, ароматное, согревающее холодной зимой.


      Замечательно подходит к блинам, мороженному. 


    Рецепт можно найти здесь. Только в этом году добавила цедру и сок 1 лимона, и ром.


13 комментариев:

  1. Как раз сегодня сливу привезли. Но варенье не получится, так ее съедим:) Так что, представлю что я у тебя в гостях (ничего, что напросилась), и пьем чай с вареньем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, я тебе еще и шарлотку со сливами испеку:)) Я сливу "венгерку" люблю:) Но у нас она сейчас вся зеленая. Так что в холодильнике доходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже скоро сливовое варенье варить буду))). Вот цедру тоже добавлю, раньше не добавляла, в прошлом году пектин добавляла и не надо было много его варить, оно стало таким вязким и цвет приятный сохранился!!!

    А в этом году пектина у меня нет((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда, я чак чак принесу :) Спасибо! :) Эх, посидим....

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, а у меня еще кизил лежит и черноплодная рябина.
    Мне с пектином не очень нравится. Я просто сахар кладу. С пектином варенье густое получается, а мы любим жидкое, что бы мороженое поливать.

    ОтветитьУдалить
  6. Чак чак это круто! Еще как посидим:)

    ОтветитьУдалить
  7. Не ем варенье, но фотки твои мне нравятся!))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне вторая фотография очень понравилась - интересный фон и такая спокойная, даже загадочная, цветовая гамма!

    Сливовое варенье люблю чрезвычайно, тоже попробую с цедрой...

    ОтветитьУдалить
  9. Мне первая фотография нравится. Фон очень удачно подобран и ничего лишнего. Сливы я тоже люблю, но варить не буду, времени нет совсем, так что виртуально присоединюсь к вашему чаепитию.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, красиво и вкусно! Мы сегодня кушали сорбье из сливы с корицей, обожаю это сочетание.Я бы счайком твоего варенья покушалы бы с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, зато ты баранину любишь:)

    Наташа, спасибо. Цедра дает очень интересное нотку. Обязательно ее добавь в любое варенье.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, а ты маленькую баночку приготовь;) Забираем тебя к нашему чаепитию.

    Юльчик, очень вкусно:) Сорбье не ела. Показывай рецепт. Сливу с корицей очень люблю.

    ОтветитьУдалить