Прошлым летом я это варенье уже варила. Мы его так и ели из баночек. Вкусное, ароматное, согревающее холодной зимой.
Рецепт можно найти здесь. Только в этом году добавила цедру и сок 1 лимона, и ром.
Замечательно подходит к блинам, мороженному.
Как раз сегодня сливу привезли. Но варенье не получится, так ее съедим:) Так что, представлю что я у тебя в гостях (ничего, что напросилась), и пьем чай с вареньем!!!
ОтветитьУдалитьПервое фото... такое необычное!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я тебе еще и шарлотку со сливами испеку:)) Я сливу "венгерку" люблю:) Но у нас она сейчас вся зеленая. Так что в холодильнике доходит.
ОтветитьУдалитьЯ тоже скоро сливовое варенье варить буду))). Вот цедру тоже добавлю, раньше не добавляла, в прошлом году пектин добавляла и не надо было много его варить, оно стало таким вязким и цвет приятный сохранился!!!
ОтветитьУдалитьА в этом году пектина у меня нет((((((
Тогда, я чак чак принесу :) Спасибо! :) Эх, посидим....
ОтветитьУдалитьОля, а у меня еще кизил лежит и черноплодная рябина.
ОтветитьУдалитьМне с пектином не очень нравится. Я просто сахар кладу. С пектином варенье густое получается, а мы любим жидкое, что бы мороженое поливать.
Чак чак это круто! Еще как посидим:)
ОтветитьУдалитьНе ем варенье, но фотки твои мне нравятся!))
ОтветитьУдалитьМне вторая фотография очень понравилась - интересный фон и такая спокойная, даже загадочная, цветовая гамма!
ОтветитьУдалитьСливовое варенье люблю чрезвычайно, тоже попробую с цедрой...
Мне первая фотография нравится. Фон очень удачно подобран и ничего лишнего. Сливы я тоже люблю, но варить не буду, времени нет совсем, так что виртуально присоединюсь к вашему чаепитию.
ОтветитьУдалитьНаташ, красиво и вкусно! Мы сегодня кушали сорбье из сливы с корицей, обожаю это сочетание.Я бы счайком твоего варенья покушалы бы с удовольствием.
ОтветитьУдалитьИра, зато ты баранину любишь:)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо. Цедра дает очень интересное нотку. Обязательно ее добавь в любое варенье.
Наташа, а ты маленькую баночку приготовь;) Забираем тебя к нашему чаепитию.
ОтветитьУдалитьЮльчик, очень вкусно:) Сорбье не ела. Показывай рецепт. Сливу с корицей очень люблю.