четверг, 17 февраля 2011 г.

Печенье желейное

Давно я смотрела на это печенье в журнале у Юли-laperla и вот сегодня решилась.


1 чашка = 250 мл
 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.


 Делала со вкусом клубники и киви. Только то, что с киви живьем зелененькое, а на фотографиях белое. Печенье получается мягкое, нежное.
Мне хватило 6 минут для выпечки. Если их держать 8 минут, то низ начинает зажариваться.

6 комментариев:

  1. Хорошенькое получилось))) И то, что с киви, заметно, что зеленоватое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Рафаэлла. Если сильно приглядеться, то что-то зелененькое есть))А так все равно бело-желтое.

    ОтветитьУдалить
  3. даже на моем мониторе, где все засвеченное получается, зеленое печенье - зеленое )

    Скажите, а желе в каком виде добавлять?

    ОтветитьУдалить
  4. Александра, желе сырое из пакетика высыпать.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Надо обязательно попробовать сделать

    ОтветитьУдалить
  6. Обязательно надо. Я тоже очень долго решалась их испечь, а когда испекла, получила полный восторг.

    ОтветитьУдалить