воскресенье, 24 октября 2010 г.

Голубцы в квашеной капусте с кусочками мяса.


Голубцы я готовлю только такие. Из-за квашеной капусты они приобретают новый неповторимый вкус, а кусочки мяса дополняют этот вкус.


1 кг квашеных листьев белокочанной капусты
800-900 г нежирной свинины
1 большая морковь
2 стакана длинного риса
Зелень, соль, черный перец, сухие травы, лук по вкусу
2 ст. л. томата

Свинину нарезать маленькими кусочками. Обжарить ее на сковороде, с луком, соль, перцем, сухими травами, тертой морковью, зеленью. В конце добавить рис и минуты 2-3 обжарить с мясом, что бы впитался жир.
Листья капусты если надо промыть, срезать толстую часть, если листья большие разрезать пополам. На лист положить начинку и свернуть конвертом. Сложить голубцы в казан или толстую кастрюлю, накрыть перевернутой тарелкой. В воде развести томат, посолить, поперчить и залить голубцы, так чтобы они были покрытые.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 40-50 минут.
Подавать со сметаной.

     Люблю развернуть голубец. Тоненько нашинковать капусту и смешать с начинкой.


7 комментариев:

  1. Голубцы считаются нефотогиничным блюдом, а у тебя так красиво получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо. У меня сметана всегда засвечивается. Никак не могу ее побороть.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, смотрю на фото и понимаю, что хочу попробовать.
    Но у нас квашеной капусты целиком не купить. Ты сама ее делаешь? Поделись рецептиком. Или покупаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Как это нет? У нас на базаре такое разнообразие квашеных продуктов. Конечно же, покупаю. Продают уже разобранные на листики. В магазинах целиком нет, а только шинкованная.
    Ты посмотри на базарах. Может ты, просто не обращала внимание.

    ОтветитьУдалить
  5. Обращала... только нашинкованая...
    Счас тогда пойду по Инету гулять - рецепт искать.
    Очень уж интересно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, листья квасятся, так же как и нашинкованная. Только они ее квасят целиком, вырезав кочарышку. Потому что раньше они ее целую продавали, а потом уже дома я ее разбирала.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага. Я нашла вчера. Точно также квасить как и нашинкованную. А еще лучшее в месте с нашинкованной, говорят.

    ОтветитьУдалить