Голубцы я готовлю только такие. Из-за квашеной капусты они приобретают
новый неповторимый вкус, а кусочки мяса дополняют этот вкус.
800-900 г
нежирной свинины
1 большая морковь
2 стакана длинного риса
Зелень, соль, черный перец, сухие травы, лук по вкусу
2 ст. л. томата
Свинину нарезать маленькими кусочками. Обжарить ее на
сковороде, с луком, соль, перцем, сухими травами, тертой морковью, зеленью. В
конце добавить рис и минуты 2-3 обжарить с мясом, что бы впитался жир.
Листья капусты если надо промыть, срезать толстую часть,
если листья большие разрезать пополам. На лист положить начинку и свернуть
конвертом. Сложить голубцы в казан или толстую кастрюлю, накрыть перевернутой
тарелкой. В воде развести томат, посолить, поперчить и залить голубцы, так
чтобы они были покрытые.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, прикрыть
крышкой и варить 40-50 минут.
Голубцы считаются нефотогиничным блюдом, а у тебя так красиво получились!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо. У меня сметана всегда засвечивается. Никак не могу ее побороть.
ОтветитьУдалитьНаташ, смотрю на фото и понимаю, что хочу попробовать.
ОтветитьУдалитьНо у нас квашеной капусты целиком не купить. Ты сама ее делаешь? Поделись рецептиком. Или покупаешь?
Как это нет? У нас на базаре такое разнообразие квашеных продуктов. Конечно же, покупаю. Продают уже разобранные на листики. В магазинах целиком нет, а только шинкованная.
ОтветитьУдалитьТы посмотри на базарах. Может ты, просто не обращала внимание.
Обращала... только нашинкованая...
ОтветитьУдалитьСчас тогда пойду по Инету гулять - рецепт искать.
Очень уж интересно попробовать!
Мне кажется, листья квасятся, так же как и нашинкованная. Только они ее квасят целиком, вырезав кочарышку. Потому что раньше они ее целую продавали, а потом уже дома я ее разбирала.
ОтветитьУдалитьАга. Я нашла вчера. Точно также квасить как и нашинкованную. А еще лучшее в месте с нашинкованной, говорят.
ОтветитьУдалить