среда, 6 октября 2010 г.

Цветная капуста по-армянски


Этот рецепт от одной армянской семьи. У меня муж на дух не переносит цветную капусту. Вот именно специфический запах цветной капуты ему не нравится. А от этого блюда его не оторвать. Даже готов вытерпеть ее запах, пока она готовится.  


~ 1кг цветной капусты,
пол пучка регана (фиолетового базилика),
пол пучка петрушки,
200-250г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 15 минут.  В сковороде растопить масло, выложить капусту, добавить нарезанный реган с петрушкой, соль, перец и обжарить до готовности.   

 


2 комментария:

  1. и что здесь такого особенного?это разве национальная кухня?ну-ну...

    ОтветитьУдалить
  2. А особенного и национального здесь в базилике. А не просто жаренная цветная капуста в сухарях.

    ОтветитьУдалить