Тортилья – это испанский картофельный омлет. Готовится с луком и картошкой нарезанной
кружками.
А этот омлет я готовлю дочке на завтрак, без лука и просит,
что бы картошка была нарезанная картошкой-фри.
1 средний картофель,
2 больших яйца,
2 ст. л. молока,
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Картофель почистить, нарезать как на картошку-фри и обжарить
в масле на сковороде. Яйца взбить, добавить соль, перец и в конце молоко. Обжаренную
картошку залить взбитыми яйцами и накрыть крышкой. Когда низ приготовится накрыть
сковороду тарелкой и перевернуть. Аккуратно с тарелки вернуть омлет обратно на сковороду, готовой
стороной вверх. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовый омлет посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий