воскресенье, 17 октября 2010 г.

А-ля тортилья


Тортилья – это испанский картофельный омлет.  Готовится с луком и картошкой нарезанной кружками.
А этот омлет я готовлю дочке на завтрак, без лука и просит, что бы картошка была нарезанная  картошкой-фри. 


1 средний картофель,
2 больших яйца,
2 ст. л. молока,
Соль, молотый черный перец по вкусу.

Картофель почистить, нарезать как на картошку-фри и обжарить в масле на сковороде. Яйца взбить, добавить соль, перец и в конце молоко. Обжаренную картошку залить взбитыми яйцами и накрыть крышкой. Когда низ приготовится накрыть сковороду тарелкой и перевернуть. Аккуратно с тарелки  вернуть омлет обратно на сковороду, готовой стороной вверх. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовый омлет посыпать зеленью.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий