пятница, 8 октября 2010 г.

Баклажаны по-гречески

Дочка, упрекнула меня, что давно мясо не ела. Пришлось срочно исправляться. Были у меня "нахапаны" маленькие баклажаны. От жадности купила, а потом подумала, зачем я столько взяла. В своих старых журналах нашла компромиссный рецепт, где есть и мясо и овощи.


4 баклажана (по 250г),
2 ст. л. лимонного сока,
1 луковица,
500 г рубленой говядины,
2 ст. л. панировочных  сухарей,
2 яйца,
соль,
молотый черный перец,
500 г помидоров,
2 веточки душицы,
50 г маслин без косточек,
250 мл бульона,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
500 г консервированных томатов без кожицы,
кайенский перец,
100 г сыра.

Баклажаны разрезать вдоль пополам и выбрать сердцевину. Натереть лимонным соком. Мякоть пюрировать. Луковицу нарезать и смешать с мясом, сухарями, яйцами, солью и перцем. Помидоры нарезать. Душицу и маслины порубить. Половину душицы, помидоры, пюре и маслины подмешать к фаршу. Наполнить баклажаны.
Духовку нагреть до 200С. В форму с баклажанами вылить бульон и запекать 60-75 минут.
Соус: чеснок порубить и обжарить. Добавить томаты, кайенский перец и душицу.
На баклажаны положить сыр и запечь. При подаче полить соусом.


Соус я не готовила. Да у нас и не найти консервированных томатов. 
А еще они прекрасно подходят для диеты, если брать маленькие баклажанчики. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий