среда, 27 октября 2010 г.

Грибной суп с гречкой


Я все ждала, и ждала, когда же у нас начнут продавать свежие лесные грибы. Но так и не дождалась.  Вот уже 3-4 года не продают у нас свежих грибов. Вот и пришлось выкручиваться как только можно.  


Это диетический суп. Очень легкий, не отяжелят желудок.
 


3 литра воды
400 г грибов
3/4 стак. гречки
1 тертая морковь
0,5 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. смесь перца  горошком
зелень
соль


- Сушеные грибы залить кипятком на 30 минут, затем хорошо промыть, если нужно нарезать. - - Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Поставить вариться. Когда закипит посолить, добавить перец,  морковь, гречку.  Варить до  приготовления гречки. В конце положить сливочное масло и нарезанную зелень.
- Подавать с сухариками.

    Я считаю если съесть 5-6 штучек гренок, а вечером выпить кефир или чай. То лишние килограммы из-за гренок не появятся.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий