четверг, 21 октября 2010 г.

Изысканный мясной рулет по-гречески

Хотелось, чего-то старого, но на новый лад. В своих старых журналах "Лиза" за 2006 г. нашла этот рецепт. Вроде бы котлеты, а нет это рулетЫ.

Напишу полный рецеп т, а потом мои изменения.


1 булочка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 г рубленого мяса,
1 яйцо,
0,5 ч. л. горчицы,
50 г пеперони,
200 г овечьего сыра,
100 г оливок,
соль, молотый черный перец по вкусу,
500 мл бульона.

Булочку замочить и отжать. Лук и чеснок очистить и порубить. Все смешать с рубленым мясом, яйцом, солью, черным перцем. Фарш раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Нагреть духовку до 175С.
Пеперони, удалив сердцевину, нарезать. Сыр нарезать кубиками. Смешать сыр и перец с оливками, положить на одну часть фарша и свернуть.
Рулет положит на смазанный маслом глубокий противень, влить бульон и поставить в духовку на 45 минут.

Мои изменения:
Так как рулет нетолько, для взрослых, то пеперони естественно исключается. Заменила его сладким перцем.
Лук я естествено не положила,   а свежий чеснок заменила 0,5 ч. л. чесночным порошком.
Еще я не удержалась и положила сухого базилика. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий