понедельник, 4 октября 2010 г.

Копченые сливы с шоколадом и корицей

Пока еще есть сливы, балуюсь вот такой вкуснятиной. Давно заприметила этот рецепт в журнале "Гастрономъ". Готовит их мне муж, даже из кухни выгоняет, когда готовит. 


12 больших спелых твердых слив
2 ст. л. черного чая
3 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
200 г горького шоколада
100 мл жирных сливок
щепотка молотой корицы

На сливах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящию воду на 30 сек., вынуть и снять кожицу. Противень застелить фольгой,  насыпать чай и поместить в разогретую до 200С духовку. Сливы уложить на сковороду, посыпать сахаром и встряхнуть. Как только дым наполнитдуховку, поставить в нее сковороду. Готовить 5-6 мин., пока сахар не начнет таять, затем достать сковороду из духовки и поставить на средний, добавить масло. Готовить, встряхивая,  пока сахар не перемешается с маслом, снять с огня и перемешать. Наломанный на кусочки шоколад, корицу и сливки поместить в сотейник. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Выложить сливы на тарелки, полить соусом. Подать со сливочным мороженым.
























Под жирными сливками я понимаю, базарные, такие жирные, что, а ж ложка стоит. Но, таких, не держим. Так что у меня обычные магазинные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий