Еще один диетический супчик. Мой муж первый раз попробовал
такой рассольник у меня в семье. И ему он так понравился, что научился его
готовить сам. Так что по рассольникам у меня муж, а я помощник-поваренок.
На 3 литра:
2 больших соленых огурца,
1 средняя морковь,
3 средние картошки,
2 ст. л. риса по желанию,
соль.
Почки хорошо промыть, нарезать на кусочки, вырезая белую
часть, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и повторить
эту процедуру 2 раза.
Залить почки водой и поставить вариться. Если после
закипания будет темная вода, слить и еще раз поставить вариться.
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Картошку
почистить и нарезать кубиками.
С почек снять шум, через 10 минут положить картошку, дать ей
5-7 минут повариться, затем положить огурцы с морковью и если хочется рис.
Варить 40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Еще в рассольник кладут лук, но так как я его не люблю, то и
не кладу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий