четверг, 14 октября 2010 г.

Варенье из зеленых помидоров с корицей и ванилью

Продолжаю свои эксперименты с вареньем. Этот рецепт из старого маминого журнала. По началу было боязно его готовить. Но результат меня порадовал. Это варенье ест Виталия, которая равнодушна к любым вареньям, конфитюрам и т.д. А это о многом говорит.


1 кг мелких зеленых помидор,
1 кг сахара,
300 мл воды,
пол среднего лимона,
1 палочка корицы,
1 стручок ванили.

Помидоры чуть срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очистить от кожицы помидоры, нарезать на половинки или кубиками. Сварить из сахара и воды сироп, выложить в него помидоры, нарезанный мелкими кубиками лимон, палочку корицы и ваниль (стручок разрезать и выскоблить).
Варить варенье около 2 часов на среднем огне или ~ по 1 часу 2 дня. Горячие варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.


Если не знать, что это варенье из помидор, можно смело утверждать, что это виноградное варенье. Нам нравится его есть с булочками. Очень вкусное с лимонно-ванильной ноткой.

Изначально это варенье было без корицы, но мне очень захотелось ее положить. Стручка ванили у меня не было, поэтому за 10 минут до окончания варки я положила ванилин.


При варки у варенье будет небольшой специфический запах, но боятся не нужно. Когда оно остывает этот запах пропадает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий