суббота, 30 апреля 2011 г.

Куриное филе с крошкой


Завалялась у меня в холодильнике половина куриного филе. Решила его замариновать и запечь. А когда поставила филе в духовку, заглянула в холодильник и нашла остатки крошек от крамбля с треской и семенами, так зачем добру пропадать. Получилось очень здорова.


половина куриного филе
2 стол. лож. соевого соуса
1 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. цедры лимона
1 чайн. лож. Прованских трав
соль, черный перец
Для крошки:
1 чайн. лож. толченых сухарей
1 чайн. лож. кунжута
1 чайн. лож. кедровых орехов
1 чайн. лож. семечек подсолнуха
1 чайн. лож. семян льна
1 чайн. лож. оливкового масла
соль, черный перец

   Смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, Прованские травы, соль, перец. В этот маринад положить куриное филе. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
   Нагреть духовку до 180 градусов.  Противень  накрыть фольгой и положить на него куриное филе. Запекать 20 минут.
    Пока филе запекается приготовить крошку. Смешать все ингредиенты для нее. Выложить на куриное филе и прижать. Поставить в духовку на 5-7 минут.


   Куриное филе у меня не зажаренное. Просто филе в маринаде пролежало почти двое суток, вот и впитало в себя соевый соус:))
   Очень здорово получается мягкое, нежнейшее куриное мясо с хрустящей корочкой. 

15 комментариев:

  1. Правильно сделала. Нечего добру пропадать. Наташа, а что ты имеешь виду под поливон филе? Мясо от половины курицы или половину грудки? И мясо не разваливалось после 2 дней маринования? Я до сих пор помню твою крошку, она , мне кажется, такая универсальная. Можно и на овощи.

    ОтветитьУдалить
  2. ой, как я люблю, когда что-то от одного рецепта используется для другого - чувствую себя тогда организованной хозяйкой))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, я как увидела, думаю ну перестаралась Пасхальная стахановка :)я сразу нырк и в ингредиенты и успокоилась- соевый соус:)) Мне твои крамбли уже покоя не дают. Я как- то готовила, но ооочень давно.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня очень часто бывает, остается немного продуктов, лежат они, лежат, а потом приходится выкидывать. А бывает, что лежат они в дальнем углу холодильника и я про них забываю.
    Половина филе - это целое куриное филе состоящие из двух половинок. Вот половина филе - это одна из этих половинок:))
    А что после двух дней маринования мясо может развалиться? Даже и не знала.
    Мне тоже, Наташа, нравится эта крошка. Я думаю ее можно и для фруктовых крамблей использовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Не, Наташа, не организованная хозяйка, а экономная и находчивая;))

    ОтветитьУдалить
  6. А еще незабывчивая и обо всем помнящая))))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, Юль, не перестаралась я:)) Я правда очень переживала, что пересушу из-за того, что мясо потемнело и я не визу как оно запекается. Но все прошло хорошо:))
    Я уже на фруктовые крамбли заглядываюсь;))

    ОтветитьУдалить
  8. **А еще незабывчивая и обо всем помнящая))))**

    Ой, это точно. Купили коту 500 г печенки и я забыла расфасовать и в морозилку положить. Выкинули. Витя, негодует: "Лучшеб приготовили из нее что-то". Девичья память:))

    ОтветитьУдалить
  9. Посмешили. Представила кота и его негодование :))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, привет!!!!!! Правильно, в хозяйстве все пригодится и все все можно приготовить ;) А ты пробовала курицу в кунжуте?

    ОтветитьУдалить
  11. Я просто слышала, что говядина и прочее только рады в маринаде поваляться,а рыба и курица становятся рыхлыми что ли. Я сама 2 дня не мариновала курицу, максимум, ночь, вот и спрашуваю :)))
    Девочки, ну это же всемирня проблема хозяек. Я тоже очень радуюсь, когда из забытого продукта что-то да сделаю, в конце концов, жалко же деньги выкидывать

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, девочки, вы бы видели как кот ругался, что печенка не досталась:)) Пришлось консерву есть:))

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла, привет. Курицу в кунжуте не ела, а вот свинину да. У меня с кунжутом большая любовь. Поэтому могу его и с мясом есть и с выпечкой:))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташик, рыбу не мариную, поэтому сказать не могу насчет разваливания. А вот курица смело может лежать в маринаде 2 дня:))

    ОтветитьУдалить