Завалялась у меня в холодильнике половина куриного филе. Решила его замариновать и запечь. А когда поставила филе в духовку, заглянула в холодильник и нашла остатки крошек от крамбля с треской и семенами, так зачем добру пропадать. Получилось очень здорова.
половина куриного филе
2 стол. лож. соевого соуса
1 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. цедры лимона
1 чайн. лож. Прованских трав
соль, черный перец
Для крошки:
1 чайн. лож. толченых сухарей
1 чайн. лож. кунжута
1 чайн. лож. кедровых орехов
1 чайн. лож. семечек подсолнуха
1 чайн. лож. семян льна
1 чайн. лож. оливкового масла
соль, черный перец
Смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, Прованские травы, соль, перец. В этот маринад положить куриное филе. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть фольгой и положить на него куриное филе. Запекать 20 минут.
Пока филе запекается приготовить крошку. Смешать все ингредиенты для нее. Выложить на куриное филе и прижать. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Куриное филе у меня не зажаренное. Просто филе в маринаде пролежало почти двое суток, вот и впитало в себя соевый соус:))
Очень здорово получается мягкое, нежнейшее куриное мясо с хрустящей корочкой.
половина куриного филе
2 стол. лож. соевого соуса
1 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. цедры лимона
1 чайн. лож. Прованских трав
соль, черный перец
Для крошки:
1 чайн. лож. толченых сухарей
1 чайн. лож. кунжута
1 чайн. лож. кедровых орехов
1 чайн. лож. семечек подсолнуха
1 чайн. лож. семян льна
1 чайн. лож. оливкового масла
соль, черный перец
Смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, Прованские травы, соль, перец. В этот маринад положить куриное филе. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть фольгой и положить на него куриное филе. Запекать 20 минут.
Пока филе запекается приготовить крошку. Смешать все ингредиенты для нее. Выложить на куриное филе и прижать. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Куриное филе у меня не зажаренное. Просто филе в маринаде пролежало почти двое суток, вот и впитало в себя соевый соус:))
Очень здорово получается мягкое, нежнейшее куриное мясо с хрустящей корочкой.
Правильно сделала. Нечего добру пропадать. Наташа, а что ты имеешь виду под поливон филе? Мясо от половины курицы или половину грудки? И мясо не разваливалось после 2 дней маринования? Я до сих пор помню твою крошку, она , мне кажется, такая универсальная. Можно и на овощи.
ОтветитьУдалитьой, как я люблю, когда что-то от одного рецепта используется для другого - чувствую себя тогда организованной хозяйкой))))
ОтветитьУдалитьНаташ, я как увидела, думаю ну перестаралась Пасхальная стахановка :)я сразу нырк и в ингредиенты и успокоилась- соевый соус:)) Мне твои крамбли уже покоя не дают. Я как- то готовила, но ооочень давно.
ОтветитьУдалитьУ меня очень часто бывает, остается немного продуктов, лежат они, лежат, а потом приходится выкидывать. А бывает, что лежат они в дальнем углу холодильника и я про них забываю.
ОтветитьУдалитьПоловина филе - это целое куриное филе состоящие из двух половинок. Вот половина филе - это одна из этих половинок:))
А что после двух дней маринования мясо может развалиться? Даже и не знала.
Мне тоже, Наташа, нравится эта крошка. Я думаю ее можно и для фруктовых крамблей использовать.
Не, Наташа, не организованная хозяйка, а экономная и находчивая;))
ОтветитьУдалитьА еще незабывчивая и обо всем помнящая))))
ОтветитьУдалитьНет, Юль, не перестаралась я:)) Я правда очень переживала, что пересушу из-за того, что мясо потемнело и я не визу как оно запекается. Но все прошло хорошо:))
ОтветитьУдалитьЯ уже на фруктовые крамбли заглядываюсь;))
**А еще незабывчивая и обо всем помнящая))))**
ОтветитьУдалитьОй, это точно. Купили коту 500 г печенки и я забыла расфасовать и в морозилку положить. Выкинули. Витя, негодует: "Лучшеб приготовили из нее что-то". Девичья память:))
Кот наверное тоже негодовал)))
ОтветитьУдалитьПосмешили. Представила кота и его негодование :))
ОтветитьУдалитьНаташ, привет!!!!!! Правильно, в хозяйстве все пригодится и все все можно приготовить ;) А ты пробовала курицу в кунжуте?
ОтветитьУдалитьЯ просто слышала, что говядина и прочее только рады в маринаде поваляться,а рыба и курица становятся рыхлыми что ли. Я сама 2 дня не мариновала курицу, максимум, ночь, вот и спрашуваю :)))
ОтветитьУдалитьДевочки, ну это же всемирня проблема хозяек. Я тоже очень радуюсь, когда из забытого продукта что-то да сделаю, в конце концов, жалко же деньги выкидывать
Ой, девочки, вы бы видели как кот ругался, что печенка не досталась:)) Пришлось консерву есть:))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет. Курицу в кунжуте не ела, а вот свинину да. У меня с кунжутом большая любовь. Поэтому могу его и с мясом есть и с выпечкой:))
ОтветитьУдалитьНаташик, рыбу не мариную, поэтому сказать не могу насчет разваливания. А вот курица смело может лежать в маринаде 2 дня:))
ОтветитьУдалить