среда, 6 апреля 2011 г.

Теплый гречневый салат с уткой

Или то что осталось в холодильнике.


А в холодильнике у меня было:
варенная гречневая каша,
варенная утиная грудка,
маслины без косточек,
сыр,
зелень.

Утиную грудку нарезать кусочками. Маслины нарезать кружочками. Гречку вместе с утиной грудкой разогреть. Выложить в тарелку. Добавить маслины, тертый сыр и нарезанную зелень.

Мы привыкли есть гречневую кашу с битком или курицей. Или как в школьной столовой с котлетой. А здесь получается необычно, маслины, утка и гречка. Получается вкусно и быстро.

5 комментариев:

  1. Наташ, вот тебе и рецепт из сундучка! Я очень хорошо представляю вкус утки с гречкой. Я пару месяцев назад запекала утку, фаршированную гречкой, утка суховата вышла, а гречка- прелесть. Как всегда, остатки ела на следующий день, тоже премешала. Теперь думаю, с маслинами, наверное, было бы очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, а я не разу не делала не утку, не курицы с гречкой. Знаю, что фаршируют, но я не делала. Если фарширую птицу, то яблоками и черносливом. Как-то курицу фаршировала апельсинами. Горькая получилась курица. Теперь осторожно отношусь к апельсинам с мясом.

    Ты знаешь, я с Виталией готовы многое есть с маслинами и сыром:)) Нам нравиться. А еще я люблю томат добавить. Я все крупы ем с томатом и с сыром:)

    ОтветитьУдалить
  3. Сыр всегда , сыр везде!)))) Я тоже сыр люблю. Гречку иногда... А сочетание это тоже представляю и оно очень даже!!! Почему-то несколько раз прочитала - греческий салат... Наверное, пора его готовить :)

    ОтветитьУдалить
  4. ая сама впервые попробовала. Я вообще раньше с целой птицей не работала. А гречку ем редко, за ней надо специально ехать, где есть привозные продукты. Но это же такая полезная вещь. Наташ, ну, хоть крупы все ешь. Я вот накупила круп, но редко готовлю, надо исправляться

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, сыррррр:)) Мы сейчас гречке остыли, стали реже есть. А раньше часто готовила.

    **Почему-то несколько раз прочитала - греческий салат... Наверное, пора его готовить :)**

    Рафаэлла, я тоже читаю - греческий салат:)) Думаю, что за фигня, такого не писала:))))

    Наташа, у нас сейчас гречка вообще не продается. А если и продается, то дорого:)) Очень дорого!!!
    Не, Наташа, я не все крупы ем. У меня в семье едят только гречку, пшеницу и рис. Но, есть дома еще овсянка и манка. Овсяную кашу иногда Виталия ест. А манка у меня для творожной бабки.

    ОтветитьУдалить