суббота, 2 апреля 2011 г.

Запеченная картошка с творожным дипом

Кошмар!!! Я стала интернет-зависимой!!! Сутки без интернета и я становлюсь злобнючим зверем.  Сегодня я опять в строю и настроение у меня улучшилось:-)))

Запеченную картошечку дольками я люблю больше, чем жаренную на сковороде соломкой. Запеченная получается с хрустящей корочкой, которую раскусываешь, а внутри мягкая картошечка. Я думаю многие такую картошку готовят. Ее очень удобно готовить для гостей. Полный противень запечешь ароматной пряной картошки, а к ней разные соусы. И нет  лучшего угощения в большой дружной компании. А если к ней подать вино или пиво, то это полный экстаз!


9 штук среднего картофеля
230 мл растительного масла
любые на ваш выбор травы и специи (базилик, тимьян, орегано, майоран, розмарин, паприка,  острый красный перец, черный перец,  чеснок,  карри)
соль

Картофель хорошо вымыть, можно даже с щеточкой. Разрезать на четыре части. В огнеупорную форму или противень налить масло, выложить картофель и поставить в разогретую духовку. Периодически открывать духовку и поливать картофель маслом из формы или противня. Когда картофель начнет покрываться корочкой посолить и добавить специи.  Запекать до полного приготовления.


Творожный дип:
1 1/2 стакана творога (1 стакан = 240 мл)
4 стол. лож. сливок или сметаны
зелень на ваш выбор ( у меня укроп с петрушкой)
2-3 зубчика чеснока раздавленных через пресс (или 1 чайн. л. в порошке)
соль, молотый черный перец.

Творог хорошо размять, чтобы не было больших комков. Зелень нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать.




15 комментариев:

  1. Наташ, мне кажется, что в скором времени и лекарства от этого изобретут - проблема то не единичная))))

    Я очень люблю таким образом запеченную картошку - вообще из духовки все намного больше люблю, чем со сковороды. Помимо вкуса еще и "руки-освобождающий" фактор играет большую роль)))

    Наташ, я смотрю со страницами ты разобралась - решила все-таки в колонку поставить, а не горизонтально под заглавной фотографией?

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна. Это уже всемирная болезнь. И как мы раньше без интернета жили:)))

    Я тоже больше из духовки люблю блюда. А еще больше в фольге запекать.

    Да разобралась со страницами. Спасибо тебе большое. Собираюсь каталог делать. Сделаю тогда небольшое переоформление. Перенесу в горизонтальную строку.

    ОтветитьУдалить
  3. И я такое люблю!!!!!! очень!!!!!Творожок на такой красивой подставке!

    ОтветитьУдалить
  4. А как я ее обожаю!!!!!!! Купила тарелочку-подставку и все не знала куда ее применить. А тут нужно было как-то баночку обыграть. Вот и нашла ей применение.

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю лекарство будет одним- оплата. все к этому и идет.
    На днях услышала новость: очень крупная фирма сказала, что в течении года перестает делать рекламу на поиск людей на пустующии вакансии и вообще какую-либо рекламу в газете- переходит на интернет .Вот вам и ответ, а газеты существуют на этих рекламах, для дого чтобы выплачивать людям з. п. И таких компаний уже очень много... Интеренет подбирает все под себя: печатные издания(журналы, газеты, книги) телефонные компании, и т.д.
    Возвращаюсь к картошечке:) Наташ, ну вкуснятку ты приготовила и фото, особенно первая на уровне мне нравится !
    На творог, мы можем только полюбоваться, так как его у нас нет, есть подобие( похож на сметану).Я так же использую его как основу для дипов. А вот к картошке еще не делала .

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, а я правильный творог krümelig в австрийском Spar обнаружила - теперь счастливая ужасно)) Тебе до Германии далеко ехать? Мне кажется, у немцев этого творога завались...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, мне первое фото очень понравилось! А картошка выше всяческих похвал! Очень такую любим.

    ОтветитьУдалить
  8. Правильно, Юля, а зачем им лишние вакансии. Через интернет проще и дешевле!
    Странно,у вас сырная страна, а творога настоящего нет. Вон, Наташа-Черепашка сколько искала, нашла. Может тебе тоже поискать. Или самой варить творог. Детям без творога нельзя:(

    Таня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже обожаю такую картошку. Она такая вкусная, а жира и грязи меньше. Фотографии, Наташ, такие живые, настоящие.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Наташа. Волокиты действительно меньше. Не считая того, что форму потом отдраивать нужно. А то у меня все формы после духовки снаружи грязные.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ где то час ехать нужно Хочу уже давно приготовить вот вопрос будут ли дети есть ..Они же не привыкли к этому продукту ТЫ мне расскажи название, может опять поедем в Австрию, уж больно детям там нравятся отдыхать, мы ездим уже много леи в один и тот же отель .вот только собака сейчас, навереное не пустят уже с нашим "волкодавом"

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, прости, только сейчас поняла что ссылка, запомню обязательно.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, час много... А если вдруг случится поехать, то сразу 10 пачек набрать и заморозить... Слушай, а у тебя дети творожки обычные (магазинные) фруктовые не едят? Если смешать крупитчатый с фруктами/ягодами/ложкой крем-фреша/молока/пахты/сахаром/медом/вареньем и т.д. и т.п. до однородной гладкой консистенции, то будет обычный творожок)) Хотя я крупитчатый обычно для выпечки использую - он, к примеру, из сочней не "выливается" так, как местный сметанообразный...

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, я форму не люблю отдраивать тоже, поэтому выкладываю противень фольгой, потом её выкидываю. И драить ничего не надо, если фольга не порвалась

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, я противень всегда застилаю калькой;)) Даже когда форму ставлю на него, все равно подстилаю кальку. Я имею ввиду керамическую форму. Они у меня всегда по бокам снаружи зажариваются:)))

    ОтветитьУдалить