четверг, 7 апреля 2011 г.

Салат из редиски

Редиска является богатым источником витаминов и минеральных веществ, что особенно важно ранней весной, когда еще нет других свежих овощей. Она содержит  витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Этот полезный во всех отношениях овощ повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Также редиска усиливает обмен веществ, способствует повышению аппетита и улучшает пищеварение, благодаря содержанию большого количества клетчатки.


Появилась у нас уже первая редиска. Витя сегодня принес пучек, сказал: "Такая симпатичная. Хочу салатика".  Сам приготовил, сам и съел:-)  Я редиску не люблю. Виталия, пару кусочков перетаскала, а остальное все муж съел.


Редиска,
укроп (можно любую зелень),
майонез,
соль,
черный перец.

С редиски срезать "попки" и нарезать кружками. Добавить нарезанную зелень, майонез, соль, молотый черный перец. Перемешать.

Совет: В этот салат хорошо еще  добавить дольки варенных яиц и колечки зеленого лука.

8 комментариев:

  1. Мой самый любимый салат!!! Думаю вкуснее еще ничего не придумали!Аппетитно,редисочка так и просится в рот . а где шашлык ?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я миллион лет не ела такой салат. Такой знакомый вкус с детства!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, шашлык завтра покажу. Еще фотографии не пересматривала.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, а почему миллион лет не ела? У вас, что редиски нет?

    ОтветитьУдалить
  5. Я сейчас пока не покупаю редиску, у нкс она какая- то водянистая, а еще, когда разрезаешь нахожу черные вкрапления в мякоти редиса. Или пермороженнную уже продаю,т или куда страшнее плесень. Жду фермеров.Со своей пока опыта выращивания не было, да и часто горькая она вырастает, ее поливать часто нужно , так же как и огурцы, а у меня времени нет .

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, Юля, первый раз слышу чтобы в редиске были черные вкрапления. Брррр!! Какую гадость у вас продают:(((

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный весенний салат, но для меня-только со сметаной. Нет, я не против майонеза, просто весенние салаты люблю только со сметаной))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, просто на данный момент был только майонез:) Сметана у меня редко бывает, так как ее только добавляем куда-то. Например в борщ, голубцы. Майонез у меня сейчас тоже редкий гость в холодильнике:))

    ОтветитьУдалить