Ну что же, сегодня очередной вторник и очередной рецепт для журнально-книжного проекта:) Тема у нас СЫР.
Как то я недолго искала рецепт. Уже давно заприметила его в журнале "Лиза". Мне очень нравится фуршетные закуски. Я люблю салаты в "съедобной посуде". Эта "посуда" придает новый вкус знакомым салатам. А здесь сырные корзиночки. Сыр в моей семье очень любят. Добавляем его практически во все вторые блюда:)
На 4 порции:
160 г твердого сыра,
1 банка лосося или тунца, консервированных в собственном соку,
2 стебля зеленного лука,
2 помидора,
1 стол. л. консервированной кукурузы,
2 стол. л. майонеза,
соль,
молотый черный перец,
лимонная приправа (скорее всего имеют ввиду лимонную приправу из пакетика для рыбы).
1. Сыр натереть, разделить на 4 части и каждую часть распустить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно снять сырные блины и надеть на перевернутые стаканы. Дать остыть.
2. Рыбу слить и размять вилкой. Зеленый лук вымыть и нашинковать колечками. Помидоры нарезать кубиками.
3. Салатные ингредиенты перемешать с кукурузой и заправить майонезом. Посолить, поперчить и заправить лимонной приправой. Наполнить салатом корзиночки и подать на стол. Украсить, по желанию, колечками зеленого лука.
На фотографии из журнала видно, что корзиночки зажаренные. У меня такие не получились. То ли я их не дожарила, то ли это сыр такой. На самом деле сыр у меня оказался очень жирным, с него очень много масла вышло. Стала я первый блин снимать, а он уме свернулся шариком. Поэтому я просто убрала сковороду с блинами с плиты и дала им остыть 5-6 минут.
Хоть я и положила только мякоть помидор, без семян и воды, все равно потекли. Поэтому нужно им сначала дать стечь в сите, а потом уже добавлять в салат.
Майонез и лимонную приправу я не лажила.
Корзиночки получили вкусные, несмотря на мои не доработки.
Как то я недолго искала рецепт. Уже давно заприметила его в журнале "Лиза". Мне очень нравится фуршетные закуски. Я люблю салаты в "съедобной посуде". Эта "посуда" придает новый вкус знакомым салатам. А здесь сырные корзиночки. Сыр в моей семье очень любят. Добавляем его практически во все вторые блюда:)
На 4 порции:
160 г твердого сыра,
1 банка лосося или тунца, консервированных в собственном соку,
2 стебля зеленного лука,
2 помидора,
1 стол. л. консервированной кукурузы,
2 стол. л. майонеза,
соль,
молотый черный перец,
лимонная приправа (скорее всего имеют ввиду лимонную приправу из пакетика для рыбы).
1. Сыр натереть, разделить на 4 части и каждую часть распустить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно снять сырные блины и надеть на перевернутые стаканы. Дать остыть.
2. Рыбу слить и размять вилкой. Зеленый лук вымыть и нашинковать колечками. Помидоры нарезать кубиками.
3. Салатные ингредиенты перемешать с кукурузой и заправить майонезом. Посолить, поперчить и заправить лимонной приправой. Наполнить салатом корзиночки и подать на стол. Украсить, по желанию, колечками зеленого лука.
На фотографии из журнала видно, что корзиночки зажаренные. У меня такие не получились. То ли я их не дожарила, то ли это сыр такой. На самом деле сыр у меня оказался очень жирным, с него очень много масла вышло. Стала я первый блин снимать, а он уме свернулся шариком. Поэтому я просто убрала сковороду с блинами с плиты и дала им остыть 5-6 минут.
Хоть я и положила только мякоть помидор, без семян и воды, все равно потекли. Поэтому нужно им сначала дать стечь в сите, а потом уже добавлять в салат.
Майонез и лимонную приправу я не лажила.
Корзиночки получили вкусные, несмотря на мои не доработки.
тебя фотографии симпатичнее, чем в журнале..мне так больше нравятся..
ОтветитьУдалитьНаташа, рецепт заинтересовал! Люблю рыбные салаты, майонезом их и не обязательно заправлять, хотя иногда хочется-и я себе не отказываю :) Интересна порционная подача.
ОтветитьУдалитьА с сыром и у меня так получалось-нужен тонкий слой и подольше подержать на огне. Может типа пармезана надо использовать?
Наташ, какая у тебя фотка, точно аппетитнее, чем в журнале. А корзиночки такие я тоже очень люблю! Съедобная тарелка всегда эффектна!
ОтветитьУдалить... и посуды меньше мыть))
ОтветитьУдалитьЯ когда-то тоже пробовала делать сырные корзиночки - для гостей. Пару-тройку точно "запорола")) Но "ах"-эффект у гостей был, так что заморочная подготовка этих корзиночек того стоила...
На фото в журнале корзиночка такая огромная - мне больше нравится и красивее получается, как ты сделала...
я только читала подобные рецепты, сама никогда не делала.И даже не ела. Интересно, а выкладывать салат в корзинки, наверное, надо строго перед подачей, а то размокнут? Или нет? И ещё, наверное, можно эти корзинки приготовить заранее, скажем, за день? Очень хорошая идея для фуршетов.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена.
ОтветитьУдалитьНаверное ты права,Таня. Нужно поменьше сыра. Буду пробовать. Мне очень понравилась такая подача.
Рафаэлла, спасибо. Такая подача салатов не только эффектно, но еще и практично;))
Наташа-черепашка, это смотря после чего посуду мыть не надо;))) Пока эту съедобную посуду приготовишь, столько несъедобной надо перемыть:)))
Да, Наташа, как показывает опыт, наполнять корзиночки нужно перед подачей. Но, зато очень удобно, на кануне корзиночки сделал, а на следующий день перед приходом гостей наполняешь.
это верно - все относительно ЛОЛ)))
ОтветитьУдалитьИ я люблю съедобную посуду! :)))
ОтветитьУдалитьНаташка-Geschmack права - она всегда вызывает "Ах!" эффект у гостей.
А мы ж в основном для них и "выпендриваемся" :)))
Взяла на заметку ;) вместе с Маринкиной "посудой" из лаваша.
Девочки, не забываем ставить тэги "съедобная посуда" )))
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, у медали две стороны:)))
ОтветитьУдалитьНе, Ира, я не столько для гостей, сколько для себя:)) Типа смотрите, как я еще умею;)))
**Девочки, не забываем ставить тэги "съедобная посуда" )))**
ОтветитьУдалить)))))) Ага, у меня уже под этот тэг несколько рецептов попадает;))
Наташ, отличный рецепт. НЕ верь журналам, они их пережарили, чтобы красиво было- а витоге было не вкусно :)
ОтветитьУдалитьЯ опять по предметам, ну предметница, я предметница:)
Очень мне фон нравится, такой спокойной и складка на первом фото и текстура фона идеально подходит под тарелку. Отличный выбор!
Юля, не буду верить:)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже предметница:)) Сначала на фуд фотографиях рассматриваю предметы, фон, как составлена композиция, а потом уже интересуюсь рецептом)))
Складочка случайно появилась, обратная сторона атласная, постоянно норовящая соскользнуть:)))
Тэги "съедобная посуда" - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, я тоже люблю сырные корзиночки делать. Только у меня немного другой способ при той же технологии. Или наоборот, другая технология при том же способе, хотя неважно. :) Вот как делаю я: распределяю на сковороде (чуть-чуть смазанной оливковым маслом) сыр, натертый на крупной терке, не очень плотным слоем, чтобы в результате, когда сыр запечется, корзиночка была "ажурной" и ножом выравниваю его в форме квардрата. Обжариваю с двух сторон, а потом тоже, либо "надеваю" на стакан, либо формирую в руках (в полотенце). Получается стаканчик с острыми краями. В высоту корзиночки у меня получаются примерно 1/2 - 2/3 от высоты стакана.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за еще одну технологию!
ОтветитьУдалитьНаташ а получилось как будто ты специально задумала складку Мне понравилось очень!
ОтветитьУдалитьМарина, интересный способ.
ОтветитьУдалитьМне вот кажется, что я сделала толстые корзиночки и подержать нужно было дольше. По крайне мере буду пробовать. Очень мне понравилась такая подача:))
Юля, буду учиться делать складки:)) Совсем не умею их красиво укладывать ткань:)
ОтветитьУдалить