Как иногда приятно проснуться воскресным утром к 11 часам, а на кухне уже забит холодильник. Прошлым воскресеньем моему горячо любимому мужу не спалось с утра. Так он решил без своих девочек затовариться. А то бы это дело заняло весь день))) Треска все же атлантическая рыба и в наше море она не заходит. А это значит, что ее еще надо поискать. Муж объездив все ближайшие рынки и магазины, и нигде ее не нашел. Тогда он поехал на наш знаменитый одесский "Привоз". Где как в Греции все есть)). И действительно там ее нашел. Естественно не свежую, но замороженную.
Этот рецепт из полюбившегося мне уже журнала "Saveurs". Единственное мое изменения в этом рецепте это то, что крамбль идет с помидорами, а я из заменила на жаренный сладкий перец. В смазанной маслом форме обжарила перец в духовке. Когда он остыл, сняла шкурку, нарезала полосками, заправила оливковым маслом, винным уксусом и солью.
На 4 порции:
4 спинки трески по 130 г
4 веточки помидоров черри
3 сдобных сухарика
2 ст. лож. кунжута
2 ст. лож. рубленных кедровых орешков
2 ст. лож. льняного семени
2 ст. лож. семечек подсолнуха
1 ст. л. коричневого сохара
оливковое масло
соль
черный перец
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Черри вымыть, не удаляя веточки и плодоножки, и выложить на выстланный пергаментом противень, сбрызнуть 4 ст. лож. масла, посыпать сахаром, добавить по 1 чайн. лож. соли и перца и запекать 15-20 мин.
- Приготовить тесто. Сухарики размолоть в крупную крошку, переложить в глубокую миску и добавить все семена и орешки, влить 4 стол. лож. масла и перемешать.
- Спинки трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить и выложить на противень к запеченным черри.
- На каждый кусочек рыбы выложить горкой тесто со злаками и запекать 10 мин, затем на 3 минуты поставить блюдо запекаться под раскаленный гриль.
- Подать блюдо горячим, например, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом, соевым соусом и медом.
Этот рецепт из полюбившегося мне уже журнала "Saveurs". Единственное мое изменения в этом рецепте это то, что крамбль идет с помидорами, а я из заменила на жаренный сладкий перец. В смазанной маслом форме обжарила перец в духовке. Когда он остыл, сняла шкурку, нарезала полосками, заправила оливковым маслом, винным уксусом и солью.
На 4 порции:
4 спинки трески по 130 г
4 веточки помидоров черри
3 сдобных сухарика
2 ст. лож. кунжута
2 ст. лож. рубленных кедровых орешков
2 ст. лож. льняного семени
2 ст. лож. семечек подсолнуха
1 ст. л. коричневого сохара
оливковое масло
соль
черный перец
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Черри вымыть, не удаляя веточки и плодоножки, и выложить на выстланный пергаментом противень, сбрызнуть 4 ст. лож. масла, посыпать сахаром, добавить по 1 чайн. лож. соли и перца и запекать 15-20 мин.
- Приготовить тесто. Сухарики размолоть в крупную крошку, переложить в глубокую миску и добавить все семена и орешки, влить 4 стол. лож. масла и перемешать.
- Спинки трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить и выложить на противень к запеченным черри.
- На каждый кусочек рыбы выложить горкой тесто со злаками и запекать 10 мин, затем на 3 минуты поставить блюдо запекаться под раскаленный гриль.
- Подать блюдо горячим, например, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом, соевым соусом и медом.
Наташ, мой рецепт, однозначно. Спасибо, очень аппетитный крамбл получился.БУду готовить
ОтветитьУдалитьНу очень соблазнительно:))...остаётся только треску найти:)) таких " Привозов " у нас нет..
ОтветитьУдалитьЮль, действительно твой рецепт. Там твои любимые семечки с семенами. Да и готовить его очень быстро. А еще вполне этот крамбль можно отнести к диетическим блюдам.
ОтветитьУдалитьЛена, замени на другую рыбу. Например на судака. А может в каком-то магазине есть. Лежит себе, смеется и ждет тебя;)))
я очень люблю треску. Я тоже хочу такую, с семечками
ОтветитьУдалитьНаташа, так на чем остановка?:)))
ОтветитьУдалитьА я не пробовала несладкий крамбл, пора исправляться...
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже несладкий крамбль не ела. Мне понравилось)) Рафаэлла, попробуй. Тем более его легко делать.
ОтветитьУдалитьтрески дома нет, надо доесть сайду свою и пангасиус, чтобы за новой рыбой ехать :))) Успею, не бойся
ОтветитьУдалитьНаташа, а я и не боюсь:)) Если рецепт твой, то рано или поздно все равно приготовишь:))
ОтветитьУдалитьНаташ, я очень люблю рыбу!Но довольно редко её готовлю. Хотя это очень быстро. Хороший рецепт, я сделаю с помидорами.
ОтветитьУдалитьТаня, с помидорами должно быть интересно. Так как они карамелезированные. С помидорами буду делать. Просто на тот момент мне захотелось жаренного перца ))
ОтветитьУдалитьНаташ, вот ты молодец- ты ж значит мужу с вечера в субботу уже список покупок приготовила? У меня обычно бывает за пять минут до его ухода)))
ОтветитьУдалитьЛюблю такие корочки, и у тебя еще так аккуратно получилось, все на месте осталось и не попадало... Буду тоже делать, у меня еще семечки не съедены))
Наташик, я список покупок никогда не составляю :))
ОтветитьУдалитьИз-за этого всегда несем не только в руках, а еще и в зубах :)) Я не умею ходить в магазин со списком:)) Я не понимаю, как можно строго придерживаться списка? А вдруг ты увидишь то, что тебе жизненно необходимо))))
Это я ему на кануне уши прожужжала, что я хочу приготовить. А парень он у меня самостоятельный)) И в магазине без меня и без списка хорошо справляется. И готовит замечательно ))
Наташа, обязательно приготовь. Это очень-очень вкусно и в тоже время просто.