Сегодня Вербное воскресенье, а завтра Великий пост. Но, мы не соблюдаем пост. Поэтому грешим и балуемся мясом. Я уже писала, что мне очень понравился второй номер "Saveurs" , в связи с этим решила, что пора из него готовить.
Сразу же сказу, что ребра я не ем. Да, вот такая я вредная))) Но, зато в доме есть настоящий мужчина, который очень любит обгладывать кости.
- За день до приготовления нарубить ребрышки кусочками длиной 15 см, положить в глубокую посуду.
- Приготовить маринад. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Ребрышки залить лимонным соком, оливковым маслом, добавить нарезанные имбирь и чеснок, сок, перец. Накрыть посуду с ребрышками пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Ребрышки вынуть из маринада и дать жидкости стечь. Маринад собрать. Установить решетку на поддон, выложить на решетку ребрышки и запекать 45 мин.
- Переворачивать ребра каждые 10 минут и поливать маринадом и медом, следя, чтобы они равномерно покрывались золотой глазурью.
А это моя система, как в домашних условиях можно приготовить шашлыки и не запачкать при этом духовку.
Сразу же сказу, что ребра я не ем. Да, вот такая я вредная))) Но, зато в доме есть настоящий мужчина, который очень любит обгладывать кости.
Что испугались? )) Нет, это не мой муж. Это тигр в николаевском зоопарке. Но, косточки они одинакова объедают)))
1,2 кг ребрышек
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
4 стол. лож. жидкого меда
сок 2 лимонов
3 стол. лож. оливкового масла
соль
молотый черный перец
- Приготовить маринад. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Ребрышки залить лимонным соком, оливковым маслом, добавить нарезанные имбирь и чеснок, сок, перец. Накрыть посуду с ребрышками пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Ребрышки вынуть из маринада и дать жидкости стечь. Маринад собрать. Установить решетку на поддон, выложить на решетку ребрышки и запекать 45 мин.
- Переворачивать ребра каждые 10 минут и поливать маринадом и медом, следя, чтобы они равномерно покрывались золотой глазурью.
Я обожаю ребрышки.... Сразу захотелось. Система отличная, я тоже такой пользуюсь! А мужчина полосатый хорош! Кстати, заглядывай ко мне на сюрпризом)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже обожаю рёбрышки. Обгладываю их лучше всяких тигров и мужчин, что только голые кости остаются. Хочу воспользоваться твоим рецептом :))) У тебя столько мяса на рёбрах. Я недавно несколько раз делала рёбра, но сфотографировать их никак не могу. Съедается всё в темноте.
ОтветитьУдалитьНаташ, а я вот в субботу смотрела и не купила своему мужчине ребрышки:) Система Нипель ,сфотографировалa молодец:)
ОтветитьУдалитьСлушай ,а вот когда жир капает, разьве он не дымит, у меня вот вес время дыми,т поэтому я всегда или как с экзотисечкими шашлыками или же в форму, а то дым коромыслом и все пахнет потом.
Про тигра забыла написать, классный мужчинка такой, в полосатом купальнике:)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, у меня то же муж их очень любит. Да и дочка с удовольствием их грызет.
ОтветитьУдалитьАга, а полосатый, еще какой хорош)) Так демонстративно на подиуме грызет кости:)))
Наташа, а у нас нужно ходить выбирать ребра. Есть только одни ребра. А есть еще и с мясом.
ОтветитьУдалитьНаташик, пробуй. Мясо получается пряно-сладкое. Только одни восторги слышала. Правда, он их сам и приготовил)))
Правильно, Наташ, надо готовить - не ждать же, когда в проекте свинина, лимон или имбирь выберутся)))
ОтветитьУдалитьКак же я люблю, когда мясо в таких маринадах маринуется!
...Наташ, ты у нас одна осталась с проверочным словом при отправке комментариев - может уберешь его, а? :)))
ОтветитьУдалитьЮля, ты знаешь, когда шашлыки готовлю то не дымит. А вот ребра эти дымили. Но, их каждый раз маринадом поливали.
ОтветитьУдалитьКрасиво грызет кости, тот спортсмен в полосатом купальнике))
Наташа, а чего ждать. Семью же кормить нужно;))
ОтветитьУдалитьСлушай а я и не знала, что у меня стоит проверочное слово.
ага... мешает так слегка))) ну в смысле тормозит поток мыслей для комментариев))
ОтветитьУдалитьурааа! мысли полетели без тормозов!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Ты если, что говори. А то я же не вижу, что у меня за приделами блога творится)))
ОтветитьУдалитьБуду держать руку на пульсе)))
ОтветитьУдалитьНаташа всех сагитировала убрать проверочное слово. Может и к Миетте зайдёшь и попросишь язык блога поменять. МЫ люди, неграмотные, по испански не шпрехаем
ОтветитьУдалитьУ меня девочка русско-испано-язычная знакомая есть на этот случай)) А ты сама как с этим сайтом справляешься? В обнимку с гуглом или картинки просто разглядываешь? ))
ОтветитьУдалить