Готовлю я такие палочки уже не первый раз. Готовить их быстро и не хлопотно.
Хорошо подходят эти палочки к супу или пиву. Но, с пивом для меня лучше всего. Эх, не в той стране я родилась:))
Нужно:
Слоенное без дрожжевое тесто
твердый сыр
паприка
яичные желтки
тмин
- Разморозить тесто. Включить духовку на 200 градусов. Натереть на мелкой терке сыр.
- Раскатать тесто. Смазать желтком. Посыпать сыром и паприкой. Сложить тесто пополам (книжкой). Раскатать еще раз тесто. Нарезать полосками шириной 1,5-2 см, свернуть спиралью, смазать желтком и посыпать тмином.
- Выложить палочки на противень с бумагой для выпекания и поставить в духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока палочки не зарумянятся..
Так же сырные палочки можно посыпать: кунжутом, семенами льна, сухими травами, крупной морской солью. Можно взять копченый сыр или несколько видов сыра.
Хорошо подходят эти палочки к супу или пиву. Но, с пивом для меня лучше всего. Эх, не в той стране я родилась:))
Нужно:
Слоенное без дрожжевое тесто
твердый сыр
паприка
яичные желтки
тмин
- Разморозить тесто. Включить духовку на 200 градусов. Натереть на мелкой терке сыр.
- Раскатать тесто. Смазать желтком. Посыпать сыром и паприкой. Сложить тесто пополам (книжкой). Раскатать еще раз тесто. Нарезать полосками шириной 1,5-2 см, свернуть спиралью, смазать желтком и посыпать тмином.
- Выложить палочки на противень с бумагой для выпекания и поставить в духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока палочки не зарумянятся..
Так же сырные палочки можно посыпать: кунжутом, семенами льна, сухими травами, крупной морской солью. Можно взять копченый сыр или несколько видов сыра.
Наташ, пришла к тебе за рецептом, а ты уже смотрю палочки зарисовала:) Молодец! И складочки, и складочки, все как положено!
ОтветитьУдалитькак же это вкусно, слоёные палочки! Наташ, фотографии супер. Мне предпоследняя больше всех понравилась. Такая кружка у тебя красивая.Юля, Наташа, покажите как семена льна выглядят. Хоть одним глазком посмотрю на них
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо. А складочки опять случайно получились;))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо.
ОтветитьУдалитьКружка с нашего известного одесского пивного бара "Гамбринус")) Ко мне совсем случайно попала.
Наташа, я завтра сфотографирую семена льна и покажу.
Наташ, платьице поменяла))
ОтветитьУдалитьПалочки нужно будет как-нибудь повторить.
Я тоже люблю такие размытые фотографии!
ОтветитьУдалитьЧесть и хвала тому, кто изобрел магазинное слоеное тесто))
А я вот пиво совсем не люблю((
Рафаэлла, повтори, повтори))) Мы очень любим такую сырную выпечку. Готовые есть ее круглыми сутками:))
ОтветитьУдалитьНаташа, это точно, что нужно благодарить производителей слоенного теста. Так как я его не разу сама не делала. Да и зачем столько возиться, если можно сходить в магазин и купить:)) А слоенное тесто у нас довольно таки неплохое продается.
ОтветитьУдалитьА я пиво очень люблю. Я просто из алкоголя пью только пиво и кагор.