Вот и настал последний месяц весны. Солнце начало нагревать землю. Все зацвело, позеленело, запели птицы. Началось время шашлыков, пикников. Нашла у себя в папках 2-х годичной давности фотографии индюшиных шашлычов. Жаль если пропадет этот рецепт, так как он заслуживает внимания.
1 кг индюшиного филе
Для маринада:
1/2 пучка базилика,
1/2 пучка фиолетового базилика (рыган, реган),
2 веточки розмарина (можно сухой),
3 веточки тимьяна (можно сухой),
150 г густого майонеза,
2 зубчика чеснока (можно сухой),
соль,
молотый красный острый перец.
Филе нарезать кусочками размером 3х3 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить индюшатину в маринад, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов (можно оставить на ночь).
Куски мяса на низать на шампура и выложить на разогретый мангал. Периодически поворачивать.
1 кг индюшиного филе
Для маринада:
1/2 пучка базилика,
1/2 пучка фиолетового базилика (рыган, реган),
2 веточки розмарина (можно сухой),
3 веточки тимьяна (можно сухой),
150 г густого майонеза,
2 зубчика чеснока (можно сухой),
соль,
молотый красный острый перец.
Филе нарезать кусочками размером 3х3 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить индюшатину в маринад, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов (можно оставить на ночь).
Куски мяса на низать на шампура и выложить на разогретый мангал. Периодически поворачивать.
О, Боже,его ещё так называют? Недавно узнала от Лены-Царины, что фиолетовый базилик=рейган, а тут ты сегодня с рыганом. Как бы всё запомнить то.
ОтветитьУдалитьНаташа, шашлыки отменные. Мясистые такие! И маринад, думаю, вкусный. Я, кстати, никогда шахслыки из индюшатины не ела, но очень захотелось
Наташ, рыган так говорят армяни. Они как раз и подсадили меня на него. Он очень хорошо подходит к мясу. Я практически зеленый и не покупаю базилик.
ОтветитьУдалитьНаташа, попробуй не пожалеешь. К стати индюшатина более диетическая, чем куриное филе;)) Это я так для информации:)
Наташ, да мы с тобой в одной теме ;) А насчет последнего дня весны это ты как-то поспешила...
ОтветитьУдалитьНа сколько я знаю, рейган - это родственник базилика, с более резким вкусом и жесткими стеблями.
Рафаэлла, это я как-то перепутала:))
ОтветитьУдалитьАга, мы с тобой сегодня по шашлычкам ударили ;))
Совершенно верно реган с более выраженным запахом и вкусом.
Зарисовала так зарисовала:) Только хотела сказать, что молодцы на природу выехали, а это аж 2 года назад случилось:))
ОтветитьУдалитьУ нас тут фиолетового днем с огнем не сыскать, я когда нашла прыгала как ненормальная, кусочек родины нашла:))Вырастила в огроде, но куст был однолетним, так что буду опять искать, может в то место привезут. Я не знала что его называют так, я всегда называла базилик .Молодец ,папки пересматриваешь, я туда не суюсь пока, времени нет .
Наташа, наверное, хотела сказать "последний МЕСЯЦ весны" :)))
ОтветитьУдалитьМы тоже индюшатину намного больше курятины любим!
Юля, только шепотом, на природу собираемся;)
ОтветитьУдалитьУ меня много старых фотографий и много вкусных рецептов. Но фотографии не ахти. Я еще тогда не знала о свете, фокусе и т.д. и т.п.:))
Юль, я фиолетовый базилик открыла лет 18 назад. Точнее мне его открыли:)) И с тех времен я стала ярым поклонником его:))
Желаю удачи, что бы найти его. Я без него жить не могу. Очень люблю его с мясом, фаршем.
Наташа, да, я уже исправила:))
ОтветитьУдалитьЯ тоже больше предпочитаю индюшатину, чем курятину. Она более сочнее курицы.