Я не люблю шашлыки маринованные в луке, кефире, уксусе. Мне нравятся мягкие необычные маринады. Чтобы было много трав и специй. Эти шашлыки я попробовала в прошлом году на маевке. В первоисточнике - журнал "Полина", шашлыки были из свинины. Но, все кто их попробовал, в один голос сказали, что в этом маринаде нужно делать курицу или индейку.
Так как у нас всю неделю пасмурно. А сегодня уже 2 раза дождь шел и 3 раза солнце выходило и это только конец обеда. А шашлыков хочется, решила с приготовить их дома.
500 г куриного филе
Маринад:
1 ч. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. ананасового сока
1 ст. л. острого перечного соуса (0,5 ч. л. сухого острого перца)
От себя добавила:
1 ч. л. базилика
1 ч. л. орегано
соль
Приготовить маринад. Мясо нарезать на порционные куски, я резу по 4 см. Мясо перемешать с маринадом и дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
1 способ. Выехать на природу. Мясо надеть на шампуры и отправить на разогретый мангал. По мере приготовления шашлыки переворачивать до готовности.
2 способ. Разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Поставить его на нижний уровень духовки. На заранее вымоченные в воде деревянные палочки надеть мясо с кусочками ананаса. Выложить шашлыки на решетку и поставить на средний или верхний уровень духовке. По мере приготовления шашлыки переворачивать до готовности.
Когда шашлыки готовятся стоит обалденный карамельный запах. В духовке конечно же не получится шашлык с дымком. Но все равно получается очень вкусно.
Мариновать мясо можно всю ночь. Оно от этого только выигрывает.
Все таки к птице этот маринад подходит лучше всего. Но вы можете сделать его из свинины. Это уже зависит от вашего вкуса.
Так как у нас всю неделю пасмурно. А сегодня уже 2 раза дождь шел и 3 раза солнце выходило и это только конец обеда. А шашлыков хочется, решила с приготовить их дома.
500 г куриного филе
Маринад:
1 ч. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. ананасового сока
1 ст. л. острого перечного соуса (0,5 ч. л. сухого острого перца)
От себя добавила:
1 ч. л. базилика
1 ч. л. орегано
соль
Приготовить маринад. Мясо нарезать на порционные куски, я резу по 4 см. Мясо перемешать с маринадом и дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
1 способ. Выехать на природу. Мясо надеть на шампуры и отправить на разогретый мангал. По мере приготовления шашлыки переворачивать до готовности.
2 способ. Разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Поставить его на нижний уровень духовки. На заранее вымоченные в воде деревянные палочки надеть мясо с кусочками ананаса. Выложить шашлыки на решетку и поставить на средний или верхний уровень духовке. По мере приготовления шашлыки переворачивать до готовности.
Когда шашлыки готовятся стоит обалденный карамельный запах. В духовке конечно же не получится шашлык с дымком. Но все равно получается очень вкусно.
Мариновать мясо можно всю ночь. Оно от этого только выигрывает.
Все таки к птице этот маринад подходит лучше всего. Но вы можете сделать его из свинины. Это уже зависит от вашего вкуса.
Натаааааааааааш, какой вкусный шашлык у тебя был. Обожаю мясо с ананасом. А соевый соус и мёд-сочетание от Бога! Я бы ещё третий способ дописала : выйти с мангалом на балкон. Стоять под проливным дождём под зонтиком и жарить себе шашлык.Я аж аромат шашлыков почувствовала
ОтветитьУдалитьЗабыла написать, я сначала прочитала "эротический" шашлык. Видать, на солнце перегрелась :)))))))
ОтветитьУдалитьМне тоже очень нравится птица с ананасами.
ОтветитьУдалитьНа балконе тоже вариант:)))) Я их вчера делала:)) А вчера дождя не было. Только пасмурно. В принципе я не удивляюсь такой погоде. Так как сейчас Кучки - еврейская Пасха.
Наташа, не ты одна читаешь "эротический":)) Я тоже периодически так читаю:))))
Да уж, отличный шашлычок!!! и очень аппетитные фото выглядят и салтик такой ями, ями!Сварганю- ка я его на выходные, у меня как раз ананас стоит без дела. Наташ, спасибо за идею ! Приду с отчетом .
ОтветитьУдалитьЮля, всегда пожалуйста. Жду отчета)
ОтветитьУдалитьМне тоже нравится курица и ананас..шашлычки эт здорово!!...надо бы и мне своих побаловать , пока погода за окном совсем не "шепчет":))
ОтветитьУдалитьКакой заманчивый шашлычок! Маринад супер. Наташ, а духовка не пачкается при таком способе приготовления, много встречала подобного. Но как то не решусь всё, а шашлычка то хочется!
ОтветитьУдалитьЛена, обязательно своих побалуй. Дома тоже вкусные шашлыки получаются:)))
ОтветитьУдалитьТанюша, а чего духовка пачкается? Внизу же противень с бумагой или фольгой, и все на него капает. Потом бумагу или фольгу выкидываешь. Для профилактики, еще противень сполоснуть можно.
ОтветитьУдалитьНаташ, я вот у тебя узнаю о Юлиных хлебцах, у Юли о твоих шашлычках - бегаю, как та мартышка))))
ОтветитьУдалитьОчень хороши шашлычки! Я бы такие тоже с удовольствием на гриле приготовила - мы еще сезон не открывали, но уже можно... Поставила на них закладочку...