пятница, 29 апреля 2011 г.

Каре ягненка в оливково-лакричной корочке


    Я уже не один раз писала, что у меня муж - золото. И в магазин с рынком сам сходит без списка, и приготовит без моего контроля. Вот и в этот раз сам все купил, сам все и приготовил. Рецепт из второго номера "Saveurs".  Каре ягненка заменено на свиную корейку. К этому блюду еще подается лакричный соус. Но так как у нас лакрица не продается, то ягненок - свинина была без него. Но рецепт я напишу.


На 4 порции:
1 каре ягненка на 12 ребрах (свиная корейка на кости)
200 г черных оливок без косточек
1 стол. лож. толченой лакрицы
3 стол. лож. панировочных сухарей
2 стол. ложки горчицы
70 мл оливкового масла + немного для смазывания формы
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
соль, черный перец

- Духовку нагреть до 180 градусов. Каре посолить, поперчить и обжарить в 2 стол. ложках оливкового масла до образования золотистой корочки.
- Луковицу крупно нарезать. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и выложить в нее каре. Лук обжарить на сковороде в масле и выложить его в форму к мясу. Добавить туда же очищенные зубчики чеснока. Запекать каре 15 минут.
- Подготовить панировку. В блендере перемешать оливки и оставшееся масло, добавить панировочные сухари, толченую лакрицу, немного соли.
- Вынуть каре из духовки и дать ему "отдохнуть" 5 минут. Смазать горчицей.
- С помощью лопатки густым слоем нанести на мясо панировку. Запекать еще 5 минут. Вынуть каре из формы, обернуть фольгой и оставить на 10 минут.


- Мясо на сковороде не обжаривалось, а сразу же запекалось в духовке около 40 минут.
- Мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Одинаково вкусно. 
- Очень эффектно смотрится на столе.  


Лакричный соус.
   Разогреть на слабом огне сок, образовавшийся во время приготовления каре ягненка, и на треть объема разбавить его водой. Соус с луком уварить до средней густоты, добавить 2 чайн. лож. толченой лакрицы и продолжать варить на слабом огне. Добавить соль, перец по вкусу и подать соус к мясу.

13 комментариев:

  1. Наташ, точно- золото. У меня вообще не заходит и не подходит к плите, только к холодильнику:)) .
    Интересный рецепт, мне очень понравился, может приготовлю для себя как- нибудь, а вот муж маслины не ест(: ,приходится подстраиваться, а я если куплю, могу банку сразу съесть и зелененькие на косточке мммм!
    Красивые фото.Мне понравились, особенно вторая, шубой лицом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, у меня и к холодильнику замечательно подходит:)) Хоть палкой отгоняй:))
    Самое интересное, он маслины на дух не переносит:)) Периодически как ребенку выковыриваю их:)) А здесь даже немного корочку попробовал, но потом уже ее снимал. Зато я с ребенком обожаем маслины. У меня даже кот их ест. Но только черные, зеленные для нас сильно соленные.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и в этот раз сам все купил, сам все и приготовил.
    осталось только добавить "сам сфотографировал и сам пост написал" :)))
    Наташ, мужу передавай большой комплимент, мы тут все обзавидовались!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, да он не золотой, а платиновый! Самой высшей пробы. Сам сходил, сам купил, сам приготовил. Я вот тоже думаю, что сам сфотографировал и написал, а ты сидела рядом с пилочкой и ногти маникюрила:))))
    Молодец, Наташа, хорошего нашла или хорошо воспитала. Юля, твой хоть холодильник открывает, мой там заведует только дверью, где пиво стоит. Остальное- неизведанные джунгли.
    Мне тоже фотографии нравятся, корочка супер. Только мне пришлось погуглить насчёт лакрицы. Оказывается, я знаю только английский вариaнт и я её не люблю. Главное, ем фенхель, а лакрицу не переношу. Каре ваше действительно эффектно смотрится на столе

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа-Geschmack, сам сфотографировал, это моя самая большая проблема. У меня не одного приличного фото-портрета нет.
    Наташ, все похвалюшки передала. Теперь как каширский кот ходит;))
    А зачем завидовать? Когда готовишь, просишь, что-то почистить или нарезать. А там гляди и сам втянется;)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа-BiteandSip, скоро эту пробу ставить будет негде;)))
    Посты писать еще не умеет. Но, я так думаю, что научу;) Тем более он самый большой поклонник моего блога. Всегда беспокоится вечером написала я или нет. Если несколько дней не пишу, всегда нагоняй устраивает:)
    Наташ, я вот тоже по поисковикам полазила и нашла, что то травка. Насколько я знаю из лакрицы делают конфеты. А конфеты и трава у меня как-то две вещи несовместимые:) Поэтому в травяную аптеку и не потопала. Может я конечно и ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Эх не пройдет у нас такой номер - готовить надо любить, а у него есть только любовь поесть))) Но иногда вдохновение находит, и я тогда ухожу вообще из кухни, чтобы не смотреть на "нарушение всех кулинарных канонов" :))))

    ОтветитьУдалить
  8. для меня это ужасные чёрные конфеты с ужасным вкусом и запахом. Их в набор жевательных конфет включают . Такие анисовые, но приторные. Хотя, я фенхель ем и абсент пью

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа-Geschmack, так если есть любовь поесть, то и должна быть любовь приготовить:) Все таки вдохновение находит:) НЕ все сразу:) Главное потдержать его в этом:) А мы когда начинали готовить, соблюдали все эти кулинарные каноны:) Наташ, главное что иногда же готовит:)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ-BiteandSip, у нас такие конфеты точно не продают:)) Анис тоже не люблю:) Так лакрица - это действительно растение? И из него делают конфеты?

    ОтветитьУдалить
  11. Я так же лакрицу ни разу ни ела ,но вот знаю, к ягненку потому что он пахучий, даже соус из мяты делают .

    Наташик, и много ты абсента пьеш?:)) Я как- то пробовала- не прониклась. Помню когда в России только появился абсент естесс мы решили что нужно пробовать :)) мы все ждали,ждали какого то сумашедшего уа упси уа уа .Че то не подействовало:) Хоть и поджигали и все дела .

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, я вот специально сейчас в Википедии прочитала про лакрицу. Она то из семейства бобовых, оказывается. К анису,фенхелю он вообще никакого отношения не имеет, оказывается, только вкус напоминает.
    И ещё узнала, что лакрицу добавляют для лучшего сбивания белков :)))
    Юля, я соврала, абсент я не пью, а пила. У меня в России даже ложка специальная была ( надо будет сказать, чтобы отправили). Пили мы только с избраннными людьми, членами "клуба снобов" у меня дома( состояла я в таком клубе одно время, это сейчас я окрестьянилась и не пью абсент). Я помню сахар рафинад искала два дня, как назло в округе не было. Пили мы, играли в лото, обсуждали проблемы когнитивной лингвистики, ждали галлюцинай, но их всё не было. Потом плюнули на это дело.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и тебя не пробрало, может нам левый продавали:)) А я в нарды игрок была хороший. Сейчас посади- не помню ничего, а могла ведь часами сидеть (:

    ОтветитьУдалить