вторник, 19 апреля 2011 г.

Песочное печенье с шоколадом

  Как быстро пролетела неделя и сегодня вторник. А значит журнально-книжный проект. На этот раз у нас печенье.
  Хоть я и голосовала за печенье. Но, что-то не сложилось у меня. Который раз убеждаюсь, что без настроения с выпечкой не связываться. Сложились обстоятельство так, что печенье я пекла сегодня.   Для начала Виталия сегодня за контрольную по математике получила 4. Чем меня очень расстроила. Замесила я тесто для печенья, поставила выпекаться, а оно превратилось в один блин. Что бы переделать, у меня не было некоторых продуктов. Прекрасно понимаю, что в магазин я уже не успеваю. Начала искать рецепт из тех продуктов, что у меня уже есть. Начала я взвешивать масло и тут меня как обухом по голове. Весы у меня стоят не на килограммах, а на ... Что такое OZ ? Забыла, что обозначает это сокращение. В общем я поняла, что в первое печенье не доложила  муки.
   Рецепт я взяла из полюбившегося второго номера  "Saveurs".


В этом рецепте меня смутили не которые продукты. Точнее на такое количество сухих ингредиентов, мокрых ингредиентов явно мало. В скобках напишу свои дополнения.


220 г муки
3 стол. лож. порошка какао
1/2 чайн. лож. разрыхлителя
130 г сахарной пудры
50 г сливочного масла (100 г)
40 г тертого миндаля
1 яйцо (2 яйца)

- Нагреть духовку до 160 градусов. Муку просеять в глубокую миску. Подмешать сахарную пудру, разрыхлитель и какао. Добавить размягченное масло и тертый миндаль. Хорошо перемешать. Взбить яйцо и перемешать до получения густого однородного теста.
- Выложить тесто на выстланный пергаментом противень и разровнять. Слой теста должен быть толщиной окол. 1,5 см. Кончиком ножа расчертить тесто "решеткой".
- Выпекать 20 минут. Охладить, разломать на квадраты.


  Печенье получается очень шоколадным с ореховым оттенком. Но для нас мало сладким. Готовить его очень быстро. Этот рецепт замечательно подходит к неожиданным гостям. Когда звонят и говорят, что скоро будут. На подготовку и приготовление  уходит всего 1 час.



13 комментариев:

  1. Для начала, Наташ, ты чего это из-за 4 расстраиваешься?)))) ты это дело брось! мало ли, что еще будет! Не в них счастье!
    Печенье симпатичное! Шоколад люблю. При случае попробую. Не зная вашей темы, выложила только что печенье. У меня еще быстрее готовится))))

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, математику она знает на отлично. Это все из-за невнимательности.

    Рафаэлла, попробуй печенье. Я шоколад очень люблю)) Пошла к тебе в гости.

    ОтветитьУдалить
  3. И невнимательность пройдет)))) Ничего страшного! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь. А то у нас в стране делятся знания на свои и покупные. А так как мне нужны свои знания, то приходится воевать.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, не ты одна, у меня так же то одно, то другое, на то мы и готовим, чтобы раз и подсмотреть в наши записки:)
    У тебя такая веселенькая основа для фото- фиалки и ноты,романтика ПЕченье видно, что ну очень шоколадное !:)Для шокоголиков

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ОZ это унции, 1 унция- 28 грамм.
    Такое бывает. Я вместо столовых ложек могу прочитать стакан :)))
    Так ты получается, новое печенье испекла? Видно, что очень шоколадное. Хотя, я думаю, 1 час на печенье- это многовато для неожиданных гостей. Это для приличных гостей :)))
    И да, нашла из-за чего расстраиваться. Я с математикой не дружила никогда и до сих пор таблицу умножения еле знаю. И ничего, выживаю :)))Есть зато другие способности.
    Такие чашки у тебя классные, захотелось к тебе нагрянуть, позвонив за час, чтобы ты успела мне печенье приготовить

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, Юля, раз пока живых цветов нет. Решила сделать фон весенний. Печенье действительно очень шоколадное.

    ОтветитьУдалить
  8. ОZ точно это унции. Бумажку выкинула и забыла, какие у меня еще измерения на весах стоят.

    Да, Наташа, печенье другое испекла, не то что планировала. Нет, точнее планируемое испекла, но оно не фотогеничное))
    1 час это приблизительно. Время для измельчения орехов, замешивания теста и 20 мин. выпечки))) Это для таких гостей которые звонят и говорят, что через час будут у тебя)))
    Я уже успокоилась с математикой:))
    Это у меня единственный кофейный сервиз на 2 персоны. Подружка когда-то подарила.

    Звони, приезжай. Я тебе не только печенье приготовлю:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, а я хотела сначала это печенье, а потом передумала)) Не устраивает в журнале, что размеры формы часто не указываются. От этого многое зависит.

    Печенье в твоем исполнении замечательно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Полина я тоже не очень люблю рецепты в которых не уточняется размер формы. Часто бывает беру одну. Замешу тесто, беру другу. А бывает так, что и до третей доходит дело;))
    Полина, я взяла квадратную разъемную форму 26х26. Получилось впритык.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. ох, как меня эти унции/миллилитры/граммы на весах уже тоже подводили! пока удавалось вовремя опомниться, но никакой гарантии на будущее нет))
    Наташ, видно по фотографии, какое сочное печенье получилось, я только такие люблю, не люблю о печенье зубы ломать))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, а я первый раз с таким на весах сталкиваюсь. У меня всегда на них стоят килограммы, а в этот раз включала их Виталия. Но, а я по привычке не посмотрела:))

    А печенье не мокрое. Оно сухое,крохкое. Но, не деревянное. Уже нет его, с какао и молоком хорошо ушло;))

    ОтветитьУдалить
  13. очень верю, что не залежалось печенье у вас))

    ОтветитьУдалить