воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Свиные ребрышки в лимонно-имбирноой глазури

Сегодня Вербное воскресенье, а завтра Великий пост. Но, мы не соблюдаем пост. Поэтому грешим и балуемся мясом. Я уже писала, что мне очень понравился второй номер "Saveurs" , в связи с этим  решила, что пора  из него готовить.


Сразу же сказу, что ребра я не ем. Да, вот такая я вредная))) Но, зато в доме есть настоящий мужчина, который очень любит обгладывать кости. 


Что испугались? )) Нет, это не мой муж. Это тигр в николаевском зоопарке.  Но, косточки они одинакова объедают)))


1,2 кг ребрышек
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
4 стол. лож. жидкого меда
сок 2 лимонов
3 стол. лож. оливкового масла
соль
молотый черный перец

- За день до приготовления нарубить ребрышки кусочками длиной 15 см, положить в глубокую посуду.
- Приготовить маринад. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Ребрышки залить лимонным соком, оливковым маслом, добавить нарезанные имбирь и чеснок, сок, перец. Накрыть посуду с ребрышками пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Ребрышки вынуть из маринада и дать жидкости стечь. Маринад собрать. Установить решетку на поддон, выложить на решетку ребрышки и запекать 45 мин.
- Переворачивать ребра каждые 10 минут и поливать маринадом и медом, следя, чтобы они равномерно покрывались золотой глазурью.


А это моя система, как в домашних условиях можно приготовить шашлыки и не запачкать при этом  духовку.





16 комментариев:

  1. Я обожаю ребрышки.... Сразу захотелось. Система отличная, я тоже такой пользуюсь! А мужчина полосатый хорош! Кстати, заглядывай ко мне на сюрпризом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже обожаю рёбрышки. Обгладываю их лучше всяких тигров и мужчин, что только голые кости остаются. Хочу воспользоваться твоим рецептом :))) У тебя столько мяса на рёбрах. Я недавно несколько раз делала рёбра, но сфотографировать их никак не могу. Съедается всё в темноте.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, а я вот в субботу смотрела и не купила своему мужчине ребрышки:) Система Нипель ,сфотографировалa молодец:)
    Слушай ,а вот когда жир капает, разьве он не дымит, у меня вот вес время дыми,т поэтому я всегда или как с экзотисечкими шашлыками или же в форму, а то дым коромыслом и все пахнет потом.

    ОтветитьУдалить
  4. Про тигра забыла написать, классный мужчинка такой, в полосатом купальнике:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, у меня то же муж их очень любит. Да и дочка с удовольствием их грызет.
    Ага, а полосатый, еще какой хорош)) Так демонстративно на подиуме грызет кости:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, а у нас нужно ходить выбирать ребра. Есть только одни ребра. А есть еще и с мясом.

    Наташик, пробуй. Мясо получается пряно-сладкое. Только одни восторги слышала. Правда, он их сам и приготовил)))

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно, Наташ, надо готовить - не ждать же, когда в проекте свинина, лимон или имбирь выберутся)))

    Как же я люблю, когда мясо в таких маринадах маринуется!

    ОтветитьУдалить
  8. ...Наташ, ты у нас одна осталась с проверочным словом при отправке комментариев - может уберешь его, а? :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, ты знаешь, когда шашлыки готовлю то не дымит. А вот ребра эти дымили. Но, их каждый раз маринадом поливали.

    Красиво грызет кости, тот спортсмен в полосатом купальнике))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, а чего ждать. Семью же кормить нужно;))

    Слушай а я и не знала, что у меня стоит проверочное слово.

    ОтветитьУдалить
  11. ага... мешает так слегка))) ну в смысле тормозит поток мыслей для комментариев))

    ОтветитьУдалить
  12. урааа! мысли полетели без тормозов!))))

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Ты если, что говори. А то я же не вижу, что у меня за приделами блога творится)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа всех сагитировала убрать проверочное слово. Может и к Миетте зайдёшь и попросишь язык блога поменять. МЫ люди, неграмотные, по испански не шпрехаем

    ОтветитьУдалить
  15. У меня девочка русско-испано-язычная знакомая есть на этот случай)) А ты сама как с этим сайтом справляешься? В обнимку с гуглом или картинки просто разглядываешь? ))

    ОтветитьУдалить