четверг, 3 февраля 2011 г.

Рисовая запеканка с креветками и розовым соусом

Для тех кто не любит жирную пищу и готовится к лету. Эта запеканка из простых  и диетических продуктов.


1 стакан риса
200 г креветок
2 яйца
соль
черный перец
1 чайн. л. сухого базилика
зелень

Для соуса:
0,5 стакана сливок 10%
0,5 чайн. л. меленой паприки
0,5 чайн. л. чесночного порошка


Отварить рис как указано на упаковке. Креветки отварить в соленой воде с петрушкой. Очистить креветки. В рис добавить креветки, яйца, базилик, измельченную зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.
Силиконовую форму для кексов смазать любым растительным малом. Выложить в углубления рис с креветками, придавливая ложкой.
Поставить в разогретую духовку до 180С на 12-15 минут.
Пока запеканка печется готовим соус. Сливки довести до кипения, добавить паприку, чеснок и перемешать.
Вынуть запеканку из духовки. Аккуратно вытащить из формы, полить соусом, украсить зеленью.

 

2 комментария:

  1. Greetings from Finland. This blog is fun to explore, through other countries, people, culture and nature. Come see the pictures Teuvo blog and tell all your friends know why you should visit Teuvo images Bogi. Therefore, to obtain your country's flag to rise higher in my blog. Merry February Teuvo Vehkalahti Finland

    ОтветитьУдалить