пятница, 24 декабря 2010 г.

Печенье с цукатами


Достала я  елочный  "дождик", а кот уже тут как тут. Уволился на него спать  с блаженной мордашкой. И попробуй сгони, возмущаться будет.


А вчера у Виталии в школе была "елка". Приехали домой и тут же вопрос:  "Что мы сегодня будем печь?". А то для ребенка праздник без сладкого это не праздник. И неважно, что в школе подарили новогоднюю коробку конфет от мэра города. Надо, что-то и дома сделать. Так что у нас очередное новогоднее печенье.


На 18-20 штук:
270 г  мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
3 стол. ложки овсяных хлопьев
50 г цукат (у меня такие цукаты)

1. Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Отдельно взбить яйцо и подмешать к масляной массе. 
2. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в яично-масляную массу. Добавить ванильный сахар и замесить тесто. 
3. Из теста скатать шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20-25 минут, чтобы поднялись.
4. Цукаты залить кипятком и дать им постоять 10 минут, чтобы размягчились. Духовку нагреть до 180 градусов. На каждое печенье положить по цукату и слегка вдавить в тесто. Противень поставить в духовку. Выпекать 20 минут. Затем из духовки вынуть, дать постоять остыть прямо на противне и только потом с него снять.



Ребенок сказал, что печенье просто классное. А это самый главный эксперт, потому что очень переборчивая в выпечке. Только цукаты выковыривает, не любит их.

2 комментария:

  1. Наталья, очень красивые у вас фотографии ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но до совершенства далеко.

    ОтветитьУдалить