среда, 15 декабря 2010 г.

Рa amb tomaquet (хлеб с чесноком и помидорами)

Самое простое, но необыкновенно вкусное каталонское угощение – это pa amb tomaquet, кусок чуть поджаренного на решетке хлеба, натертого зубчиком чеснока и спелым помидором, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью. Эту "закуску" подают во всех ресторанах и кафе, обычно хлеб приносят на отдельном блюде, а томаты, чеснок и масло – на другом, чтобы каждый сам мог получить удовольствие от приготовления pa amb tomaquet.


хлеб,
помидоры,
чеснок,
оливковое масло,
соль и перец по вкусу.

Нарезать свежий  хлеб ломтями и подсушить в тостере или на гриле. Натереть каждый ломоть чесноком, а затем половинкой помидора (в результате в руках должна остаться только кожица). Полить оливковым маслом, можно присыпать солью и перцем.


Проще закуски, по-моему, не бывает. Готовила естественно без чеснока.  Но те, кто готовил эту закуску с чесноком, говорят, что под водочку очень вкусно.

2 комментария:

  1. Наташа, проще и вкуснее точно ничего не бывает!
    Спасибо за идею, ни разу еще такого не едала.С обновкой тебя !

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, да не за что:) А с какой обновкой?

    ОтветитьУдалить