Дочка с мужем очень
любят такой гороховый суп. Так что для них сегодня сварила. Вот только Виталия
со вчерашнего дня заболела и от еды сейчас носом крутит. Съела всего 3-4 ложки
и отказалась. Будет один муж кушать суп.
Вот только куда в него столько влезет?
1 стакан сухого гороха,
1 маленькая морковь,
1 луковица,
соль,
зелень.
Горох залит водой, так чтобы был покрытый, и оставить на
ночь. На следующий день слит воду, налить 2,5 л воды и поставить вариться.
Ребра разрезать (для меня это самое проблематичное, так я не
всегда могу найти хрящик, что бы по нему разрезать). Почистить лук и морковь.
Морковь натереть на крупной терке. Когда закипит горох снять шум, посолить,
добавить ребра, лук и морковь. Варить до разваривания гороха. В конце добавить
нарезанную зелень.
Подавать с ржаными сухариками и жареным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий