понедельник, 13 декабря 2010 г.

Гороховый суп с копчеными ребрышками


Дочка с  мужем очень любят такой гороховый суп. Так что для них сегодня сварила. Вот только Виталия со вчерашнего дня заболела и от еды сейчас носом крутит. Съела всего 3-4 ложки и отказалась.  Будет один муж кушать суп. Вот только куда в него столько влезет?  


1 стакан сухого гороха,
500 г свиных копченых ребер,
1 маленькая морковь,
1 луковица,
2,5 л воды,
соль,
зелень.

Горох залит водой, так чтобы был покрытый, и оставить на ночь. На следующий день слит воду, налить 2,5 л воды и поставить вариться.
Ребра разрезать (для меня это самое проблематичное, так я не всегда могу найти хрящик, что бы по нему разрезать). Почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Когда закипит горох снять шум, посолить, добавить ребра, лук и морковь. Варить до разваривания гороха. В конце добавить нарезанную зелень.
Подавать с ржаными сухариками и жареным луком.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий