Зимнее варенье с запахом Нового года. Я его использую вместо
цукатов для выпечки.
500 мл воды.
Корки залить водой и поставить в холодильник на 4 дня. Каждый
день менять воду, для того чтобы ушла с них горечь.
Нарезать корки кубиками или полосками. Если в апельсиновых
корках много белого то срезать, а можно
и не срезать.
Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему покипеть 5 минут,
затем добавить корки. Когда закипит сделать минимальный огонь и варить 30 минут
помешивая. Оставить остывать на 8 часов (а можно и до следующего дня).
Поставить вариться на 30-40 минут после закипания, уменьшив огонь.
Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Через неделю варенье
начнет сахарить. Если не хочется есть засахарившегося варенья, то вытащить из баночки
и слегка разогреть на плите.
А можно и закатать. Тогда просто хранить в темном сухом
месте.
Наташ, так захотелось такого варенья! Хочется уже праздничной суеты! С трудом набрала 500 г, стоят в воде. Я не ожидала, что 500 г корок так трудно собрать, что они занимают по объему 4-х литровую кастрюлю. А процессе приготовления, я надеюсь, они уварятся. Потом расскажу, что получилось.
ОтветитьУдалитьДа-да, корочки легки по весу, а по объему большие. Когда нарежешь их, все утрамбуется. Марина, можно было и сократить количество:) Жду результат.
УдалитьВообщем, я сварила. На цвет совсем не такое насыщенное, как у тебя. У меня такое впечатление, что было мало сиропа, или корочки настолько напитались водой, что вкус какой-то ненасыщенный получился. Сейчас убрала все на балкон, посмотрю, может после охлаждения будет вкус интереснее.
УдалитьДля выпечки использовать и так вполне можно.
Получилось довольно много, хотела часть на подарки рождественские использовать... Подумаю, может что-то еще придумаю.
Цвет может быть от темного оранжевого до коричневого. Горячее оно не очень вкусное. У меня даже бывает корочки засахаряются, когда постоит несколько недель. В выпечке они просто идеальны.
УдалитьПопробовала добавить в творожную запеканку - вкусно! Вчера пекла пирог с пряностями, измельчила в блендере корочки и добавила к крему из творожного сыра и обезжиренного творога - получилось вкусное сочетание с рождественскими нотками. Чувствую, что постепенно все мои корочки и уйдут!
УдалитьМммм... сколько вкусного ты уже с ними наготовила. А я люблю их просто из баночки таскать.
Удалить