пятница, 17 декабря 2010 г.

Лимонные звезды


А у нас сегодня весь день колючий снег идет. Только на землю падает, а на деревья не налипает. Была сегодня в школе сказка, Виталия в ней участвует. Так что, несмотря на болезнь, мы пошли в школу. Дети, когда ее увидели, всем классом закричали, что на конец-то Виталия пришла. Очень за ней соскучились. И каждый своим костюмом хвастался.

А вчера я с Виталькой пекла новогоднее печенье. Печенье у нас получилось цветным. Когда наш папа его увидел, то спросил: "Вы что его гуашью красили?" А Виталии очень понравилось раскрашивать печенье.  


На 40 штук: 
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон,
250 г муки,
50 г сахарного песка,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
соль,
75 г сахарной пудры.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и выжать из пода немного сока в отдельную посуду. 
С помощью миксера вымесить тесто из муки, сахара, нарезанного кубиками сливочного масла. яйца, ванильного сахара, лимонной цедры и щепотки соли. Придать тесту форму шара и положить в холодильник на 60 минут.
Нагреть духовку до 175С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать формочкой 40 звезд, переложить их на противни, застеленные бумагой для выпекания, и печь 12-15 мин. Затем вынуть и остудить.
Сахарную пудру смешать с 1 чайной лож. лимонного сока, смазать полученной сока, смазать полученной смесью печенье и немного подсушить.

Муки у меня ушло больше, сколько точно не скажу, так как постепенно подсыпала, до тех пор, пока тесто не скаталось в шар.  
Цветным у нас печенье стало по желанию Виталии, так как то, что она увидела в журнале, ее не очень устроило.  В глазурь я добавила пищевых красителей.

2 комментария: