вторник, 7 декабря 2010 г.

Печенье "Предновогоднее"

Как поется в новогодней рекламе Coca-Cola: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!" Еще каких-то 3 недели и наступит Новый год. К католическому Рождеству начинают печь рождественское печенье и кексы. А чем христиане хуже католиков. Начинаем вместе с ними набирать килограммы.
Этот рецепт печенья от Светы-Омички  с Бешеных пчелок. Поэтому он и называется "Предновогоднее", что печется перед праздниками.


Что надо:
130 грамм мягкого сливочного масла
1 крупное (отборное) или 2 маленьких яйца
1/2 ч. ложки "рождественской приправы" (смесь из молотых аниса, гвоздики, семян кориандра, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики). 
2/3 стакана коричневого сахара
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1 среднего мандарина
ванильная и апельсиновая эссенции
около 2 стаканов просеянной муки

Что делать:
Масло хорошо размешать, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, пряности, тёртую цедру. Добавить 2/3 части муки и начать вымешивать. Постепенно добавлять оставшуюся муку до получения эластичного, мягкого, не липнущего к рукам теста. Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут (в зависимости какой степени зажаристости вы любите печенье) при температуре 180 градусов.

Мои изменения:
Вместо рождественской смеси я взяла приправу к кофе и десертам фирмы Kamis.
Вместо цедры мандарина - лимона.
Вместо ванильной и апельсиновой эссенции - миндальная + 1 пакетик ванильного сахара.
Печенье наполняла Вареньем из зеленых помидоров с корицей и ванилью и Конфитюром из помидоров и груш

Изначально когда я решила испечь это печенье знала, что это не мое печенье, но у меня появился любитель пряностей в роле мужа. Притом он раньше их терпеть не мог, а в этом году он их распробовал, что остановить невозможно, все подчистую съедает, если присутствуют пряности. Так что с чаем и молоком пошло на ура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий