среда, 7 сентября 2011 г.

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

       Наконец-то и я попробовала этот конфитюр. Затягивала я с ним все из-за того, что ждала местную клубнику. Когда она появилась, пропал в продаже белый маршмеллоу. А из цветного не очень хотелось делать. А тут как назло клубника вся прошла и маршмеллоу нет. Решилась я на цветной. Хорошо, что у нас еще была поздняя клубника и купили маленькую корзиночку. Захожу в магазин, а там среди цветных пачек лежит одна единственная пачка белого маршмеллоу. Вы себе не можете приставить моей радости. Так как я была еще и с дочкой, то естественно мы еще и цветной прихватили. 


Напишу точный рецепт как у Наташи, а потом свои изменения.

На 4 баночки каждая примерно 400мл  
примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 2 лаймов
1 стручок ванили
400г маршмеллоу 
150г жирных сливок

клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
- переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут
- маршмеллоу мелко порезать (я решила, что это лишняя работа, оставила целыми "бочонками"), переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу
- кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили
- предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться
  

    Желирующий сахар я не использовала, а взяла обычный. Клубнику размяла в пюре, получился густой конфитюр.


     Натуля, огромнейшее тебе спасибо от меня и от мужа. Это так вкусно.  Спросил: "Почему ты такую маленькую баночку сделала?" "Потому что клубника уже за кончалась!"


   

14 комментариев:

  1. выглядит очень вкусно, нужно будет тоже попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, пробуй, мы его уже вес опробовали:


    НАташ, и до тебя очередь дошла, а где ты клубники то нашла:))?Хорошая ложка у тебя все таки мне нужно купить такую иногда нужно вот с такой вот длинной ручкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, кажется, я единственная, кто не сделал это варенье))))
    Но, не думаю что я найду клубнику, буду пробовать уже в следующем году)))

    ОтветитьУдалить
  4. я тлже такое не делала:) и я вообще никогда не использовала еще маршмеллоу:) он сильно сладкий???и из чего он вообще состоит??

    ОтветитьУдалить
  5. Света, это действительно очень вкусно. Обязательно приготовь.

    Юльчик, две недели тому назад еще была клубника:)
    Это ракурс такой у ложки;) Это обычная чайная ложка.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, срочно готовь. Можешь готовить из любой фрукты. Так что ты ничего не потеряла. Тут главное крем из маршмеллоу.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, вот здесьможно прочитать о маршмеллоу. Сладость зависит от вкуса.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, та лень было лезть в википедию)
    он мне на вид просто какойто искуственный и я немного сомневаюсь...))нужно будет както попробовать

    ОтветитьУдалить
  9. ну, наконец-то! и до тебя очередь дошла. Вот всегда так, то одного нет, то другого, а тут ,повезло тебе с последним пакетом

    ОтветитьУдалить
  10. Наталь, ты наш списочек любителей этого конфитюра девятым номером пополнила - прям хит сезона был))
    Очень рада, что вам всем было вкусно!

    Таня, Наташа права - можно взять любые фрукты-ягоды, которые нравятся, потому что вся изюминка в креме. Маршмеллоу надо обязательно хоть раз, да попробовать)) НО! Я к примеру, после первого раза его не "поняла", и только попробовав снова через пару лет, так распробовала, что теперь жить без него не могу)))

    ОтветитьУдалить
  11. А я все-еще его не готовила!И желирующего сахара что-то я не наблюдала.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, я состав на пакетах маршмеллоу не читала:) Поэтому и дала ссылку.

    Ага, Натуля, и до меня дошла очередь. Теперь и я стала фанаткой этого крема.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, это точно хит сезона:)

    Мне так просто есть маршмеллоу не нравится. А вот в десертах даже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, смело готовь из обычного сахара. Можешь через сито протереть или в блендере пюрирой, и будет тебе густота:)

    ОтветитьУдалить