Наконец-то и я попробовала этот конфитюр. Затягивала я с ним все из-за того, что ждала местную клубнику. Когда она появилась, пропал в продаже белый маршмеллоу. А из цветного не очень хотелось делать. А тут как назло клубника вся прошла и маршмеллоу нет. Решилась я на цветной. Хорошо, что у нас еще была поздняя клубника и купили маленькую корзиночку. Захожу в магазин, а там среди цветных пачек лежит одна единственная пачка белого маршмеллоу. Вы себе не можете приставить моей радости. Так как я была еще и с дочкой, то естественно мы еще и цветной прихватили.
На 4 баночки каждая примерно 400мл
примерно 1,25 кг клубники
клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
Желирующий сахар я не использовала, а взяла обычный. Клубнику размяла в пюре, получился густой конфитюр.
Натуля, огромнейшее тебе спасибо от меня и от мужа. Это так вкусно. Спросил: "Почему ты такую маленькую баночку сделала?" "Потому что клубника уже за кончалась!"
Напишу точный рецепт как у Наташи, а потом свои изменения.
примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 2 лаймов
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок
клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
-
переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром,
полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки,
перемешать и оставить примерно на 30 минут
- маршмеллоу мелко порезать (я решила, что это лишняя работа, оставила целыми "бочонками"),
переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения,
постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать
до тех пор, пока не растворится маршмеллоу
-
кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно
помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с
огня, удалить стручки ванили
- предварительно
подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить
крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5
минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться
Желирующий сахар я не использовала, а взяла обычный. Клубнику размяла в пюре, получился густой конфитюр.
Натуля, огромнейшее тебе спасибо от меня и от мужа. Это так вкусно. Спросил: "Почему ты такую маленькую баночку сделала?" "Потому что клубника уже за кончалась!"
выглядит очень вкусно, нужно будет тоже попробовать
ОтветитьУдалитьСветлана, пробуй, мы его уже вес опробовали:
ОтветитьУдалитьНАташ, и до тебя очередь дошла, а где ты клубники то нашла:))?Хорошая ложка у тебя все таки мне нужно купить такую иногда нужно вот с такой вот длинной ручкой.
Наташа, кажется, я единственная, кто не сделал это варенье))))
ОтветитьУдалитьНо, не думаю что я найду клубнику, буду пробовать уже в следующем году)))
я тлже такое не делала:) и я вообще никогда не использовала еще маршмеллоу:) он сильно сладкий???и из чего он вообще состоит??
ОтветитьУдалитьСвета, это действительно очень вкусно. Обязательно приготовь.
ОтветитьУдалитьЮльчик, две недели тому назад еще была клубника:)
Это ракурс такой у ложки;) Это обычная чайная ложка.
Ольга, срочно готовь. Можешь готовить из любой фрукты. Так что ты ничего не потеряла. Тут главное крем из маршмеллоу.
ОтветитьУдалитьТанюша, вот здесьможно прочитать о маршмеллоу. Сладость зависит от вкуса.
ОтветитьУдалитьНаташ, та лень было лезть в википедию)
ОтветитьУдалитьон мне на вид просто какойто искуственный и я немного сомневаюсь...))нужно будет както попробовать
ну, наконец-то! и до тебя очередь дошла. Вот всегда так, то одного нет, то другого, а тут ,повезло тебе с последним пакетом
ОтветитьУдалитьНаталь, ты наш списочек любителей этого конфитюра девятым номером пополнила - прям хит сезона был))
ОтветитьУдалитьОчень рада, что вам всем было вкусно!
Таня, Наташа права - можно взять любые фрукты-ягоды, которые нравятся, потому что вся изюминка в креме. Маршмеллоу надо обязательно хоть раз, да попробовать)) НО! Я к примеру, после первого раза его не "поняла", и только попробовав снова через пару лет, так распробовала, что теперь жить без него не могу)))
А я все-еще его не готовила!И желирующего сахара что-то я не наблюдала.
ОтветитьУдалитьТанюша, я состав на пакетах маршмеллоу не читала:) Поэтому и дала ссылку.
ОтветитьУдалитьАга, Натуля, и до меня дошла очередь. Теперь и я стала фанаткой этого крема.
Наташ, это точно хит сезона:)
ОтветитьУдалитьМне так просто есть маршмеллоу не нравится. А вот в десертах даже очень нравится.
Рафаэлла, смело готовь из обычного сахара. Можешь через сито протереть или в блендере пюрирой, и будет тебе густота:)
ОтветитьУдалить