воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Про объектив, я и кое что за кадром

    Так как я похвасталась новым объективом и ничего не смогла про него рассказать. То сейчас я уже созрела. Начало осени мы отметили покупкой нового объектива  Canon EF 75-300 F/4-5.6.  Я очень страдала при фотографировании на улице. Мне ужасно не хватала приближения. От этого объектива я просто балдею. Когда у меня в руках фотоаппарат с новым объективом, я в эйфории. Теперь я могу находиться в 8-12 м от снимаемого объекта. Это меня приводит в полный восторг. Для снимания тарелок этот объектив сложноват. Так как для их съемки нужно держать большую дистанцию. Но я потихоньку привыкаю. Последнии мои посты сняты уже им. Мне нравится  как объектив передает цвета. Они яркие, четки и практически в фотошопе я ничего не поправляю. По началу держать фотоаппарат с таким объективом тяжело. Но постепенно привыкаешь к этой тяжести. Благодаришь саму себя за то, что еще не прицепила еще большую вспышку:))
   Выводы мои таковы: Если вы хотите фотографировать на улице, то этот объектив вам просто необходим.

   Уже некоторые девочки "хвастались", как их фотографируют мужья. Похвастаюсь и я.
   Обычно я такие фотография сразу же безоговорочно удаляю. А тут рука не поднялась. Что-то в этой фотографии есть, что меня заставляет ею любоваться.

 
    А это фотография вроде бы ничего. Но, если приглядеться, то видно, что она размытая.


     И вот такие вот все у меня фотографии. Вот так и не останется у меня памяти о том, какая я была молодая и красивая. Даже внукам нечего будет показывать.


   И то что я обещала за кадром. Правда ничего хорошего нет. Про Витальку. У нее уже все более менее в порядке. Уже два дня не было температуры. Прописали нам более сильные антибиотики. Я  не сторонница их. Да и никогда еще так она не болела. У нас гнойный отит и меня ни кто не спрашивает, хочу я их давать или нет, есть слово: НУЖНО.  Без них ни как нам не обойтись, тем более у ребенка 6 дней была высокая температура.
    Надеюсь, что за неделю Виталия вылечится. Потихоньку приходит в себя. Уже по немного ест, начинает улыбаться и смеяться. Я же то же  прихожу в чувства. Закупила продуктов для проектов. Приготовила по новым рецептам. Так что я постепенно возвращаюсь к привычной жизни.

18 комментариев:

  1. Наташ, сочуствую про Витальку, и антибиотики, у меня сердце кровью обливается, когда нужно давать химию детям ((( Отит -это не шутки, тут уже не попишешь, нужно даватьударную дозу((( Я собаку уже съела нa этих отитах, у меня у старшего их столько было... Главное, не забывать потом проверять слух на специальном аппарате, а то у нас тут этого даже и не предлагали, мне кстати Комаровский помог открыть для себя этот аппарат, так что зря ругают дяденьку.
    Про тебя: тебе очень идет челка!!! учи мужа сделать хороший портрет Челка- это твое (мое личное мнение, мне нравится)Про молодая и красивая: я уже не фотографировалась уже года два точно :)).Так что у тебя еще просто портофолио можно сказать :))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталь, вот я знала, что челка оооочень много во внешнем виде может поменять, но у тебя просто разные человеки на фотографиях получились - тут в посте и на фотографии в гаджете блога! ))

    Первая мысль была, глядя на первую фотографию, что в пальцах сигарета)))

    Поздравляю с новой игрушкой - очень хорошо представляю твою радость!
    И то, что дочурка на поправку идет, очень хорошо. В дни, когда болеют дети, такое впечатление, что все вокруг тебя останавливается((

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такая же проблема :)Имеется хороший объектив,но у кое кого просто паталогически не получаются мои фото.
    П.С.поздравляю с новым пробретением,хорошая вещь!

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик, меня ее слух беспокоит. Плохо стала слышать. Я не паникерша, но слегка волнуюсь. Все таки воспаление еще не прошло. Надеюсь, что все будет хорошо.

    Мне тоже очень нравится сейчас челка:) Я всегда то челку отращиваю, то ее обрезаю для изменения образа. А в последний раз мне совсем без челки не понравилось. Скорее всего это из-за возраста. К сожалению с возрастом форма лица меняется:(
    Мужа пытаюсь учить. Пока безрезультатно:)
    Насчет портфолио посмеялась:) Давай свой делай;) А то 2 года это много. Хотя у самой было лет 5 без фото.

    ОтветитьУдалить
  5. Натуля, с челкой согласна. Но в моем случае еще и возраст:) Когда было 20 лет то было хорошо без челки. В гаджете фото с этого Нового года.

    Мне тоже сигарету напоминает:) А это обычная сладкая соломка;)

    Спасибо, спасибо. В моем случае хотелось повесится:) А тут еще у мужа завалы на работе. Так что Виталия весь день на мне со своими истериками и психами.

    ОтветитьУдалить
  6. Biondina, это проблема наверное у всех девочек которые фотографируют (Тяжело вздыхаю)
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, здорово, что Виталии уже лучше.
    С ушами не шути, проверяй и следи, ну ты сама знаешь. Я так ревела , когда у меня Толька глохнул. Аппаратом слух обязательно проверь.
    Выздоравливайте))
    Наташ, про объектив все поняла, завтра будем брать, только у меня вроде как 70-300, если честно не очень помню цифры, цену вот запомнила хорошо))
    Мне тоже понравилось приближение, цвета, хоть и фотала в магазине, у меня такое чувство, что когда завтра я его куплю по дороге домой буду фотать и фотать))

    Мне ты тоже с челкой больше нравишься, я тебя еще с ЕД с челкой помню))
    У меня фоты не лучше, надо покопаться и тоже чего-нибудь показать.

    ОтветитьУдалить
  8. Виталии передавай привет!!!!И сказку ей прочитай ;) http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/10/blog-post_22.html
    Тоже хотела сказать, что на фото и аватаре - два разных человека. Обе девушки обаятельные. Но челка тебе придает загадочность... :) Оч красиво!
    Я периодически думаю о челке. была у меня, когда-то... Но потом она тааак долго отрастает.
    А с фотками, видимо, у всех такая история :)))
    У меня объектив 55-250.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, здоровья дочурке, представляю твоё состояние.. Их же безумно жалко, когда они болеют... такие беззащитные кажутся. Наш вон большой уже совсем, можно сказать молодой мужчина, а как заболеет, у меня сердце обливается кровью..
    Поздравляю с объективом)
    По поводу челки... ну вот не знаю даже что сказать. Сама всегда на распутье. То отращиваю, то бесщадно состригаю. Но я себе кажусь с чёлкой моложе :-)) А твои мне оба образа нравятся) Молоденькая ты ещё )))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, ну оно и понятно сейчас ,что плохо слышит, оно же все внутри воспаленное. У вас надрыв был или нет ?
    Я все время требую, по 2 раза, чтобы проверяли ушки этой машинкой, чтобы наверняка развеять опасения, по поводу тугоухости.

    ОтветитьУдалить
  11. Наталия, я тоже подумала, что в руках сигарета. А это у тебя хлебная палочка? Чёлка замечательная, я их очень люблю :))) Что за чудо-дерево обняла?
    Поздравляю с объективом! Нужная вещь в доме, вернее, на улице. Хорошое приобретение.
    И самое главное, скорейшего выздоровления доченьки. Пусть больше не болеет.

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, слежу за Виталиными ушами. С каждым днем все лучше и лучше. ТТТ...
    Удачной покупки. Если уже понравился, то обязательно бери.

    На ЕД я была и с челкой и без челки:) Показывай, показывай;)

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла, передам. Сказку перед сном почитаю:)
    За загадочность спасибо:) Я когда челку отращиваю, то закалываю. С хвостиком только дома хожу, поэтому отращивать ее для меня не проблема:)

    ОтветитьУдалить
  14. Света, спасибо. Да, очень их жалко болеющих. Хочется на ручки взять, покачать. Они же в любом возрасте для нас остаются маленькими:)
    Светик, а мне ты больше с челкой нравишься. Я тоже считаю, что челка молодит. Старушка нашлась;))

    ОтветитьУдалить
  15. Юльчик, сегодня уже слышит нормально. Все таки это из-за воспаления. Был надрыв. Промываем. Уже идет на поправку. ТТТ

    ОтветитьУдалить
  16. Наташик, сигарету по другому держат:) Это сладкая соломка. Как раньше в больших коробках в детстве была. А чудо-дерево по-моему волшебное для влюбленных пар. У него верх сердечком идет.
    Спасибо. Объектив действительно для улицы не заменим.

    Спасибо. Передам что бы больше не болела. А то еще так пару раз переболеет и я седая буду.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Наташа, 6 дней температура!!!!, я представляю в каком ты была состояние!!!! Я бы сума сошла(((. Рада, что Виталия уже чувствует себя лучше, хоть и с антибиотиками, я тоже понимаю, что есть ситуации, когда без них не обойтись!!!

    Про объектив, я о таком уже давно мечтаю!!! Хотя понимаю, что тежелый зараза)) у меня сейчас 18-200 и от него все равно руки отваливаются((((

    Муж у тебя тоже очень талантлевый)))), мне очень твоя размытая фотка нравиться))), я смотрю все свои предположения высказывают про то, что ты в руке держишь, так вот мне показалось, что это карандаш)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, не поверишь. Повесится хотелось. Были истерики и психи.

    Тяжелый. Но, привыкаешь. На шею не повесишь. Вниз тянет:)

    Не скромничай, твой талантливей:))) Сладкая соломка у меня в руке:)

    ОтветитьУдалить