воскресенье, 4 сентября 2011 г.

День рождения Одессы

    2 сентября мы празднуем день основания Одессы. В этом году ей исполнилось 217 лет. В   центре города с  самого утра начались празднования. Естественно мы тоже поехали. За одно обновили новый объектив. Так как мне с моим ростом было бесполезно снимать что-то через головы, то всю ответственность отдала мужу.  Единственное омрачения этого праздника было то, что в 4 часа вечера пошел дождь и многие свернули свои пожитки. 

 






     Вот таких лебедей - оригами продавали детки



А это главный поклонник Одессы


Возле горсовета из живых цветов сделали герб Одессы


    На Дерибасовской поставили палатки с разнообразным товаром





Даже была маленькая кузня






У меня возник вопрос: "Как сообщение сделать под кат?" . У меня ничего не получается.

18 комментариев:

  1. Наташа, что такое подкад, я не поняла????

    Вчера фэйсбук гремел поздравлениями Одессе!!!! Прикольно, что ты пост сделала, я на наш день города тоже постараюсь сделать)))

    Куколки ручной работы я уже видела, а вот жеравчики такие симотяжки, я таких еще не видела)))) и розачки мне нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталия, день города-это очень хорошо. Хорошо организовали. С новым объективом! Какой у тебя сеичас? Мне первая понравилась. А с мороженым это ты?
    Кружку расписанную купила?

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово :) Я вот тоже хотела спросить, с мороженным - это ты? :)
    Так хочется побывать в Одессе. Вчера узнала, что у меня в Киеве 4! двоюродных родственников! Я их никогда не видела.
    Наташ, я Олю начала расспрашивать про Украину (Оль, я ведь думала, ты оттуда ). Спрошу у тебя. Как у вас обстановка? Средний доход у населения. Я не про конкретную зарплату, а в принципе, улучшения есть?

    ОтветитьУдалить
  4. А про наш день республики (30 был) я не буду репортаж делать. Какая-то непонятная массовая гулянка.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольчик, мозги не варят уже. Не подкад, а под кат:)
    Это когда пишешь основную мысль, а остальное прячешь. Кто хочет тот читает. Как у тебя нажимаешь "Дальше" и читаешь.

    Мне тоже очень-очень нравятся ручной работы игрушки. Но они такие цены в праздники загиривают.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, организовали хорошо. Только если бы мэр тучи разогнал, как делал предыдущий, было бы еще лучше. Объектив Canon 75-300.

    С мороженом я:)
    Кружку не купила. Такую можно и самой разрисовать. Хотела маленькую деревянную мисочку купить,так захотели за нее 3 евро. Я лучше подожду, когда на бамбуковые скидки будут. К Новому году надеюсь скинут.

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, с мороженным я.
    С родственниками это круто! От Киева до Одессы 500 км;)
    На счет Украины, ты имеешь в виду про новую власть? Беспридел начался. Обещанного русского языка, как не было так и нет. Квартплата только растет. В Одессе 90% русскоязычных, а толку ни какого.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, отличные фото! мопс просто сразил меня в сердце хорошие кадры !Про кат завтра расскажу, сегодян уже падаю спать.

    ОтветитьУдалить
  9. ЗАбыла поздравить, с праздником!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа-мороженица! Про кат тебе Юля расскажет. У меня есть, где-то в настройках надо поменять, кажется, я вообще после загула своего ничего не помню.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, с праздником вас!
    Фотки отличные.
    Расскажи про свой новый объектив, расскажи в чем разница? Я на ДР тоже решила себе объектив новый подарить, вроде определилась, только сомнения все равно малость есть)

    Миски деревянные классные, и цены на них дешевые по тем что я видела у себя, я бы тебе сразу опт заказала, если бы ты поближе где жила, а то с пересылкой выйдет то же самое..

    По поводу поста, когда редактируешь сообщение или пишешь его там есть такой значок "Вставить ссылку дальше", он идет после Ссылки, Фото, Ролика.
    Вот курсор ставишь на нужное тебе место и нажимаешь его, тогда у тебя и будет скрыто в итоге все, что после этой линии находится.
    Только у меня что-то не всегда с ним все гладко, поэтому я сначала вставлю этот значет, сохраню пост, а потом его уже и публикую, тогда все ОК!
    не знаю понятно ли написАла.

    ОтветитьУдалить
  12. Понятно, бардак, значит. У нас тоже.

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, мопс никак не хотел мордой в кадр попасть. Только с самой красивой стороны;)
    Спасибо за поздравления.

    Наташа, конечно я мороженица. Столько счастья привалило:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, спасибо.
    Про обьектив еще ничего сказать не могу. Я к нему не привыкла. Взяла 75-300 мм для улицы. Теперь для того что бы что-то снять на километр нужно отходить. Тарелки еще не фотала. Как это делать не знаю, так как у меня маленький кабинетик.

    Да, пересылки сейчас очень круто стоят:( Дешевли самой привезти:)

    Спасибо тебе большое за кнопочку "Вставить ссылку дальше". Представляешь я ее раньше не видела. Вот иногда нужно, что бы кто-то носом ткнул:)

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла, ничего хорошего я от этой страны не жду. Очень хочу уехать в Европу из-за ребенка, что бы у него было хорошее образование. Я всегда говорю: "Мне не нужны красивые оценки, мне нужны знания". Учителя уже прекрасно поняли, что от меня ничего не получат. Приходится еще дома доучивать Виталию. Все таки хорошо, что я училась в бывшем СССР и нам давали знания. У меня сейчас уши глохнут и глаза слепнут от того, что старшеклассники говорят и пишут:( Это полный ужас. Сплошное поколение неграмотных людей:(

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, я поняла, что с кнопкой ты уже разобралась)))
    Объектив я тоже хотела себе такой купить, у тебя какой фотик Никон или кенон? У меня сейчас стоит 18-200мм. А когда к вам в Одессу приехали таких не было для моего, мы в папарацци были.

    А почем у вас куклы для сравнения, у нас одна 15 $ стоит на ярд сэйле, мне интересно))))

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, у меня Canon. Покупаю все в папарацци. Объектив заказывала, мне его прислали из другого города. В Папарацци нужно заказывать.

    Понятия не имею почем у нас куклы:)

    ОтветитьУдалить