понедельник, 26 сентября 2011 г.

Запеченные цыплята с виноградом

   У нас есть национальный кулинарный канал Меню ТВ. На котором показывают разные кулинарные передачи. Одна из любимых моих передач, английская передача "Кулинарный ежедневник". Где готовят  быстрые рецепты из  журнала Марты Стюарт. Практически все рецепты на мой вкус А какая там выпечка...ммммм.... 
    Сейчас  сезон сладкого и ароматного винограда, и было бы преступлением не приготовить этот рецепт. Пока курица запекается в духовке, обалденный аромат витает по всей квартире.


Цыпленок - 4 шт. (у меня куриные бедра)
Виноград  (крупный, зеленый и синий) - 700 г
Чабрец - 10 веточек (заменила фиолетовым базиликом)
Лук-шалот - 200 г (не использовала)
Масло растительное - 2 стол. лож. 
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

    Разогрейте духовку до 220–230°С. Промойте виноград, очистите небольшие луковички от шелухи. Гроздья винограда разделите на виноградинки. Выложите на противень (с непригорающей поверхностью) виноград, луковички и веточки чебреца, сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чебреца. Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука. Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – курятина готова.

     Если у вас имеется в наличии красивое огнеупорное блюдо для запекания, можете подать мясо прямо в нем, не перекладывая кушанье на другое блюдо. Предложите к мясу красное вино.

 
      Бедра на 1 час замариновала в соли, черном молотом перце и итальянских травах.  Курица получилась вкусная, сочная. Виноград придал пикантную нотку, вроде бы с вином, а на самом деле нет.


17 комментариев:

  1. Наташа, я тут ещё от необычности сливового пирога не отошла, а ты уже с новым и не менее интересным рецептом! Фотографии очень красивые!!!
    А я уже мужа почти убедила, что он очень хочет себе в подарок на ДР фотоаппарат)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, здорово! Вот спасибо, что напомнила. Давно я не готовила цыпленка с виноградом. Но у меня совсем другой рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, оочень вкусно должно быть! Мне, по крайннй мере понравилось бы. Вот только вино думаю сюда лучше белое подоцдет, но это как говорится на вкус и цвет :))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, мужа убедила, что он его хочет, только не знает еще об этом;)) Скорее отходи от пирога:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, я первый раз готовила курицу с виноградом. Рассказывай о своем рецепте.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, я уверена, что понравится. Но, это еще по старым эталонам: к мясу красное:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья...у умных людей мысли сходятся ))) Я позавчера делала куриные голени с виноградом и яблоками...но у меня тоже другой рецепт...из "Школы гастронома"...хотела сегодня выложить...
    Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сижу и рассматриваю фотографиии...по-новому снято:) с новым взглядом...такая спокойно-семейная осення фотография..глянцевая..:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, да, мы такие:))) Курицу часто готовлю с яблоками. Жду твоего рецепта.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо. Я то же заметила, что у меня уже осенью веет:)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, интересненький рецепт! заманчивый)) скажи сладко получается? или все же не навязчиво?
    Когда же я уже рискну на мясо/фрукты...пора попробовать))

    ОтветитьУдалить
  12. а-а, забыла: фотки интересные, красивые))

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, не сладко совсем. На самом деле мясо с фруктами это очень вкусно. Дерзай и ничего не бойся.
    Спасибо. Старалась.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, посмотрела фотки, и думаю: "прямо как у Марты Стюарт", а когда прочитала, откуда рецепт все поняла))))), обожаю ее рецепты!!!!! асе как-то просто, но очень вкусно!!!! и этот рецепт мне тоже понравился, я представляю, какое нежное мясо получилось)))

    Фотки у тебя получились отпадные!! и формочка мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне то же многие ее рецепты нравятся. А курица по другому не может получится:)

    ОтветитьУдалить
  16. ой-е-ей, ужасно завидую возможности смотреть такую марто-стюартовскую передачу!:)))
    Рецепт интересный, и я чуть было не воскликнула "завтра же и приготовлю, так как у меня виноград непристроенный лежит", НО... вовремя вспомнила, что мой с косточками... Наталь, у тебя какой был?.. Я просто с косточками могу только просто так есть, а если где в каких блюдах, то когда косточки на зубы попадают,прямо зверею)))

    ОтветитьУдалить
  17. Натуля, а это не сама передача Марты Стюарт. Это готовят другие люди по ее рецептам. Правда и ее передача когда-то шла. Иногда попадала на нее.

    Виноград можно и с косточками. У меня с косточками. Сок из него вытек, а шкурки остались.

    ОтветитьУдалить