вторник, 13 сентября 2011 г.

Фрукты в крошках или просто крамбль

       Сегодня проект и тема: Фрукты. Так как у нас еще полным полно слив, то дилеммы у меня не было. Да и не хотелось мне чего-то грандиозного. В книге "Сказочная кухня Шулы" было то что мне нужно. 


Продукты:
3 стакана фруктов, нарезанных тонкими дольками (груши, яблоки, персики, абрикосы, сливы)
1/3 стакана сахара
Для крошки:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла, охлажденного
1/2 стакана сахара
Кроме того:
жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом

- Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Смешиваем и перетираем вручную все ингредиенты для крошки.
- Раскладываем фрукты на дне формы толстым слоем, посыпаем сахаром, сверху  выкладываем крошку. (Фрукты я готовила иначе. Нарезала дольками, добавила сахар, молотую корицу и ром. Все перемешала)
- Выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. Подаем пирог горячим вместе с шариками ванильного мороженого.

   
      Готовила не одним пирогом, а порционно в формочках. Делала полпорции, но крошки у меня осталось ровно половина, которую успешна спрятала в морозильник. 
      Что вам сказать о вкусе... Наверное уже многие готовили крамбль и не один раз, да и с разными фруктами. А я даже готовила из рыбы, мяса. Кто его ел  прекрасно знают, что это очень-очень вкусно. 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    С пятницы болеет Виталия. Уже несколько дней высокая температура 38,5-39 градусов. Ничего не ест. Так что я пока немного вылетаю из блоговской жизни. Но в гости  ко всем захожу и читаю. Не всегда пишу, потому что это происходит поздней ночью и у меня уже нету сил, что-то писать. Так что не обижайтесь.  Скоро все нормализуется и я опять буду с вами. 

28 комментариев:

  1. Так, проверка, пропал коммент.

    ОтветитьУдалить
  2. Прежде всего Виталии здоровья! На такой вкуснятине она быстро поправится!
    Наталь, ты умница. Крамб я тоже люблю. Хоть и готовлю его редко. С мороженным вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, выздоравливайте. Крамбль- это вкусно, по- моему самое вкусное и очень простое, что придумали в кулинарии.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, во-первых выздоравливайте!!!!! Как я себя плохо чувствую, когда детки болеют, вообще ничего делать не хочется(((( поэтому, не переживай, ни кто обидется!!!!

    А на счет рецепта, я уже второй раз вижу у тебя такой десерт, значит вам он нравиться)))!!! Я еще ни разу такое не готовила((((

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, выздоровления вам скорейшего!! Ох, как это всегда неприятно, все становится с ног на голову - я в такие дни вообще ничего делать не могу, не говоря уже об интернете, так что за это даже не думай...

    Мы решили уже на этой неделе по новым датам (вторник для ед и четверг для журнального) ставить, потому многие сидят с отчетами молчат))) Но зато ты уже отстрелялась)) Сейчас пойду поставлю тебя и Наташу с Рафаэллой в наш отчетный списочек... Крамбли я вообще готова есть каждый день! А когда крошка уже готовая в холодильнике имеется, то вообще раз-два и готово))

    ОтветитьУдалить
  6. а я как раз подумала, что опоздала, сегодня вечером выложу для завтра.
    Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за пожелания. Сегодня уже немного по-завтракала. Немного позаниматься успели, а сейчас опять 38,4, легла спать, а у меня есть немного свободного времени.

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, не нашла я твоего первого комментария. Я тоже крамбль люблю. С мороженном мне не очень нравится.

    Юльчик, согласна:))) Ничего вкуснее еще не придумали:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ольчик, срочно готовь. Это очень вкусно.

    Натуля, а я думала, что это со следующей недели:) А на этой как раньше:)
    Когда крошка уже готова - это вообще красота:)

    ОтветитьУдалить
  10. Света, не опоздала:) Все успела:)

    ОтветитьУдалить
  11. Нат, немножко сбили всех с толку, но оно ж как всегда поначалу, когда перемены/изменения... Надеюсь, четверг приживется у нас не хуже вторника)))

    ОтветитьУдалить
  12. Натуля, согласна. В четверг меня еще больше устраивает, так как больше времени будет:)

    ОтветитьУдалить
  13. Издеваешся???? у меня так хорошо получается не готовить сейчас!!! Прочитала твое сообщение, чуть на кухню не побежала!!!)))
    Чем у тебя малаязаболела??? у меня, когда температура у детей больше одного дня и не спадает даю антибиотики, хоть и ненавижу это дело!!!! и стараюсь обойтись как-то

    ОтветитьУдалить
  14. Так тут и готовить не чего:) Так что не ленись:)
    Вирусное у нас. Началось с горла, перешло на ухо. Сама не люблю антибиотики. За 9 лет два раза давала.

    ОтветитьУдалить
  15. Ничего себе "За 9 лет два раза давала." я за 2,5 - уже 3 раза давала((((, хотя один раз меня врач запугала!!! можно было и без этого обойтись

    ОтветитьУдалить
  16. Вкусная красивость:)) выздоровления вам!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, Виталии скорейшего выздоравления! Рецепт отличный, люблю такое сочетание.

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, просто так серьезно она еще и не болела. Сейчас даем антибиотики, но температура уже шестой день:( Сегодня опять к врачу.

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, спасибо. Красивость еще какая вкусная:) А самое главное, готовится быстро;)

    Марина, спасибо. У самой уже сил нет.
    Мне тоже это сочетание нравится. Сливы, корица, ром и немного хрустящего теста. Ммммм...

    ОтветитьУдалить
  20. Ого!(( конечно надо к врачу.Выздоравливайте уже.

    ОтветитьУдалить
  21. Натуль, во-первых, скорейшего вам выздоровления, что-то вы так серьезно в этот раз, надеюсь, пока у меня время для коммента подошло, вам уже ГАРААААЗДО лучше!!

    Теперь по рецепту, фото в журнале, конечно, нервно курит в сторонке по сравнению с твоим, я даже если честно, огорчилась увидев его, не журнальное оно...не-а..., а вот твое смело можно туда помещать))
    Представляешь, крамбль фруктовый тоже ни разу в жизни не делала..ага...вот чувствую, что много упускаю, наверное, скоро соблазнюсь.Вот тоько опять обоснуюсь прочно на кухне и вспомню про твои крамбли, по-моему, у тебя их не мало))

    теперь еще про объектив хочу спросить, как ты? опробовала? нравится?
    я просто тут в магазе выбирала себе, остановилась на 75-300 (вроде на нем:)), мне он так понравился, он для улице, и в даль фотать, наверное, завтра поеду покупать, понравился еще один, сейчас точно не скажу какая марка, ох как же сложно выбрать.... вот решила у тебя спросить ты своим довольна? у тебя вроде такой же, ты мне писала...

    ОтветитьУдалить
  22. А! еще напишу здесь, может Ольга почитает!
    Ольчик, я в шоке, ты давай антибиотиками не увлекайся так, ты ребенку весь иммунитет поламаешь, она у тебя из болячек вылезать не будет(
    Старайся делать так , что бы организм сам боролся с темпой, я вообще своим если темпа ниже 38 жаропонижающие не даю, антибиотики только после 3 дней стабильно высокой темпы.

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, такая тема... ПРо наш температурный опыт расскажу... Здесь тоже советую до 38 не трогать - только если выше сбивать медикаментозно... А в декабре-январе случилось и Элене и Тому подхватить какой-то вирус, который только в виде повышенной температуры проявлялся. С совсем маленькими детьми (здесь)советуют сразу обращаться к врачу, а с детками постарше (от года) советуют понаблюдать дня три, как ведет себя температура, и только тогда обращаться к врачу. Когда по прошествии трех дней у Томика (он первый заболел) не спадало ниже 39, я поехала с ним к нашему доктору, сделали анализ крови, который острого воспаления не показал, поэтому домой нас отправили без каких-либо антибиотиков. Потом я и с Эленой ездила, и снова с Томиком, но анализы крови не требовали вмешательства антибиотиков по мнению врача. Я разумеется, сначала злилась, типа "ведь надо что-то предпринимать", так как уже две недели их колбасило, но потом я была врачу благодарна, что не напичкал он нас сразу антибиотиками "лишь бы сбить температуру", а просил всегда наблюдать ее и если она просто стабильно держится высокой, это одно, а если поднимается по нарастающей, это другое... Единственное, он мне надавал по голове за то, что я чересчур увлеклась парацетамольными свечками и слегка превысила суточную дозу. Но вовремя этот момент поправили - хорошо, что я ему рассказала, чего и сколько в день я даю. Он мне тогда дал другой препарат на основе другого жаропонижающего средства. Но я теперь ученая, что с парацетомолом нужно очень осторожно обращаться и всегда считать количество дозировки...

    Антибиотики Элена принимала только один раз за 4 года, когда в год заболела коклюшем - с этой заразой, разумеется, только антибиотиками бороться нужно(((((

    ОтветитьУдалить
  24. Ируся, спасибо. В этот раз она действительно сильно заболела. Так еще никогда не болела.

    Признаюсь честно, мне фото в книге тоже не нравится:) Крамблей я уже действительно попробовала прилично, и сладкие и не сладкие. Обязательно попробуй это очень вкусно.

    На счет объектива я написала отдельным постом:)

    ОтветитьУдалить
  25. Натуся, у нас тоже не советую сбивать температуру ниже 38 градусов. Что бы организм сам боролся с вирусом. На счет антибиотиков я тоже не сторонница. За 9 лет дала второй раз. С маленьких наш бывший педиатр при обычном гриппе всегда выписывала антибиотики. Я их всегда игнорировала. Так как никаких воспалительных процессов у нас не было. И считаю, что я правильно делаю.

    ОтветитьУдалить
  26. Видимо, так многим врачам проще - выписывают для "подстраховки"((( Мы нашим врачом очень довольны - настолько довольны, что переехав, у меня даже и мысли не было его поменять на врача тут поближе - лучше буду ездить за тридевять земель)))

    ОтветитьУдалить