Сегодня проект и тема: Фрукты. Так как у нас еще полным полно слив, то дилеммы у меня не было. Да и не хотелось мне чего-то грандиозного. В книге "Сказочная кухня Шулы" было то что мне нужно.
Продукты:
3 стакана фруктов, нарезанных тонкими дольками (груши, яблоки, персики, абрикосы, сливы)
1/3 стакана сахара
Для крошки:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла, охлажденного
1/2 стакана сахара
Кроме того:
жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом
- Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Смешиваем и перетираем вручную все ингредиенты для крошки.
- Раскладываем фрукты на дне формы толстым слоем, посыпаем сахаром, сверху выкладываем крошку. (Фрукты я готовила иначе. Нарезала дольками, добавила сахар, молотую корицу и ром. Все перемешала)
- Выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. Подаем пирог горячим вместе с шариками ванильного мороженого.
Готовила не одним пирогом, а порционно в формочках. Делала полпорции, но крошки у меня осталось ровно половина, которую успешна спрятала в морозильник.
Что вам сказать о вкусе... Наверное уже многие готовили крамбль и не один раз, да и с разными фруктами. А я даже готовила из рыбы, мяса. Кто его ел прекрасно знают, что это очень-очень вкусно.
Продукты:
3 стакана фруктов, нарезанных тонкими дольками (груши, яблоки, персики, абрикосы, сливы)
1/3 стакана сахара
Для крошки:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла, охлажденного
1/2 стакана сахара
Кроме того:
жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом
- Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Смешиваем и перетираем вручную все ингредиенты для крошки.
- Раскладываем фрукты на дне формы толстым слоем, посыпаем сахаром, сверху выкладываем крошку. (Фрукты я готовила иначе. Нарезала дольками, добавила сахар, молотую корицу и ром. Все перемешала)
- Выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. Подаем пирог горячим вместе с шариками ванильного мороженого.
Что вам сказать о вкусе... Наверное уже многие готовили крамбль и не один раз, да и с разными фруктами. А я даже готовила из рыбы, мяса. Кто его ел прекрасно знают, что это очень-очень вкусно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С пятницы болеет Виталия. Уже несколько дней высокая температура 38,5-39 градусов. Ничего не ест. Так что я пока немного вылетаю из блоговской жизни. Но в гости ко всем захожу и читаю. Не всегда пишу, потому что это происходит поздней ночью и у меня уже нету сил, что-то писать. Так что не обижайтесь. Скоро все нормализуется и я опять буду с вами.
Так, проверка, пропал коммент.
ОтветитьУдалитьПрежде всего Виталии здоровья! На такой вкуснятине она быстро поправится!
ОтветитьУдалитьНаталь, ты умница. Крамб я тоже люблю. Хоть и готовлю его редко. С мороженным вкусно.
Наташ, выздоравливайте. Крамбль- это вкусно, по- моему самое вкусное и очень простое, что придумали в кулинарии.
ОтветитьУдалитьЮль, а еще шарлотка :))))))
ОтветитьУдалитьНаташа, во-первых выздоравливайте!!!!! Как я себя плохо чувствую, когда детки болеют, вообще ничего делать не хочется(((( поэтому, не переживай, ни кто обидется!!!!
ОтветитьУдалитьА на счет рецепта, я уже второй раз вижу у тебя такой десерт, значит вам он нравиться)))!!! Я еще ни разу такое не готовила((((
Наташ, выздоровления вам скорейшего!! Ох, как это всегда неприятно, все становится с ног на голову - я в такие дни вообще ничего делать не могу, не говоря уже об интернете, так что за это даже не думай...
ОтветитьУдалитьМы решили уже на этой неделе по новым датам (вторник для ед и четверг для журнального) ставить, потому многие сидят с отчетами молчат))) Но зато ты уже отстрелялась)) Сейчас пойду поставлю тебя и Наташу с Рафаэллой в наш отчетный списочек... Крамбли я вообще готова есть каждый день! А когда крошка уже готовая в холодильнике имеется, то вообще раз-два и готово))
а я как раз подумала, что опоздала, сегодня вечером выложу для завтра.
ОтветитьУдалитьСкорейшего выздоровления!!!
Спасибо всем за пожелания. Сегодня уже немного по-завтракала. Немного позаниматься успели, а сейчас опять 38,4, легла спать, а у меня есть немного свободного времени.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, не нашла я твоего первого комментария. Я тоже крамбль люблю. С мороженном мне не очень нравится.
ОтветитьУдалитьЮльчик, согласна:))) Ничего вкуснее еще не придумали:))
Ольчик, срочно готовь. Это очень вкусно.
ОтветитьУдалитьНатуля, а я думала, что это со следующей недели:) А на этой как раньше:)
Когда крошка уже готова - это вообще красота:)
Света, не опоздала:) Все успела:)
ОтветитьУдалитьНат, немножко сбили всех с толку, но оно ж как всегда поначалу, когда перемены/изменения... Надеюсь, четверг приживется у нас не хуже вторника)))
ОтветитьУдалитьНатуля, согласна. В четверг меня еще больше устраивает, так как больше времени будет:)
ОтветитьУдалитьИздеваешся???? у меня так хорошо получается не готовить сейчас!!! Прочитала твое сообщение, чуть на кухню не побежала!!!)))
ОтветитьУдалитьЧем у тебя малаязаболела??? у меня, когда температура у детей больше одного дня и не спадает даю антибиотики, хоть и ненавижу это дело!!!! и стараюсь обойтись как-то
Так тут и готовить не чего:) Так что не ленись:)
ОтветитьУдалитьВирусное у нас. Началось с горла, перешло на ухо. Сама не люблю антибиотики. За 9 лет два раза давала.
Ничего себе "За 9 лет два раза давала." я за 2,5 - уже 3 раза давала((((, хотя один раз меня врач запугала!!! можно было и без этого обойтись
ОтветитьУдалитьВкусная красивость:)) выздоровления вам!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, Виталии скорейшего выздоравления! Рецепт отличный, люблю такое сочетание.
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Оля, просто так серьезно она еще и не болела. Сейчас даем антибиотики, но температура уже шестой день:( Сегодня опять к врачу.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. Красивость еще какая вкусная:) А самое главное, готовится быстро;)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. У самой уже сил нет.
Мне тоже это сочетание нравится. Сливы, корица, ром и немного хрустящего теста. Ммммм...
Ого!(( конечно надо к врачу.Выздоравливайте уже.
ОтветитьУдалитьНатуль, во-первых, скорейшего вам выздоровления, что-то вы так серьезно в этот раз, надеюсь, пока у меня время для коммента подошло, вам уже ГАРААААЗДО лучше!!
ОтветитьУдалитьТеперь по рецепту, фото в журнале, конечно, нервно курит в сторонке по сравнению с твоим, я даже если честно, огорчилась увидев его, не журнальное оно...не-а..., а вот твое смело можно туда помещать))
Представляешь, крамбль фруктовый тоже ни разу в жизни не делала..ага...вот чувствую, что много упускаю, наверное, скоро соблазнюсь.Вот тоько опять обоснуюсь прочно на кухне и вспомню про твои крамбли, по-моему, у тебя их не мало))
теперь еще про объектив хочу спросить, как ты? опробовала? нравится?
я просто тут в магазе выбирала себе, остановилась на 75-300 (вроде на нем:)), мне он так понравился, он для улице, и в даль фотать, наверное, завтра поеду покупать, понравился еще один, сейчас точно не скажу какая марка, ох как же сложно выбрать.... вот решила у тебя спросить ты своим довольна? у тебя вроде такой же, ты мне писала...
А! еще напишу здесь, может Ольга почитает!
ОтветитьУдалитьОльчик, я в шоке, ты давай антибиотиками не увлекайся так, ты ребенку весь иммунитет поламаешь, она у тебя из болячек вылезать не будет(
Старайся делать так , что бы организм сам боролся с темпой, я вообще своим если темпа ниже 38 жаропонижающие не даю, антибиотики только после 3 дней стабильно высокой темпы.
Девочки, такая тема... ПРо наш температурный опыт расскажу... Здесь тоже советую до 38 не трогать - только если выше сбивать медикаментозно... А в декабре-январе случилось и Элене и Тому подхватить какой-то вирус, который только в виде повышенной температуры проявлялся. С совсем маленькими детьми (здесь)советуют сразу обращаться к врачу, а с детками постарше (от года) советуют понаблюдать дня три, как ведет себя температура, и только тогда обращаться к врачу. Когда по прошествии трех дней у Томика (он первый заболел) не спадало ниже 39, я поехала с ним к нашему доктору, сделали анализ крови, который острого воспаления не показал, поэтому домой нас отправили без каких-либо антибиотиков. Потом я и с Эленой ездила, и снова с Томиком, но анализы крови не требовали вмешательства антибиотиков по мнению врача. Я разумеется, сначала злилась, типа "ведь надо что-то предпринимать", так как уже две недели их колбасило, но потом я была врачу благодарна, что не напичкал он нас сразу антибиотиками "лишь бы сбить температуру", а просил всегда наблюдать ее и если она просто стабильно держится высокой, это одно, а если поднимается по нарастающей, это другое... Единственное, он мне надавал по голове за то, что я чересчур увлеклась парацетамольными свечками и слегка превысила суточную дозу. Но вовремя этот момент поправили - хорошо, что я ему рассказала, чего и сколько в день я даю. Он мне тогда дал другой препарат на основе другого жаропонижающего средства. Но я теперь ученая, что с парацетомолом нужно очень осторожно обращаться и всегда считать количество дозировки...
ОтветитьУдалитьАнтибиотики Элена принимала только один раз за 4 года, когда в год заболела коклюшем - с этой заразой, разумеется, только антибиотиками бороться нужно(((((
Юльчик, мы стараемся.
ОтветитьУдалитьИруся, спасибо. В этот раз она действительно сильно заболела. Так еще никогда не болела.
ОтветитьУдалитьПризнаюсь честно, мне фото в книге тоже не нравится:) Крамблей я уже действительно попробовала прилично, и сладкие и не сладкие. Обязательно попробуй это очень вкусно.
На счет объектива я написала отдельным постом:)
Натуся, у нас тоже не советую сбивать температуру ниже 38 градусов. Что бы организм сам боролся с вирусом. На счет антибиотиков я тоже не сторонница. За 9 лет дала второй раз. С маленьких наш бывший педиатр при обычном гриппе всегда выписывала антибиотики. Я их всегда игнорировала. Так как никаких воспалительных процессов у нас не было. И считаю, что я правильно делаю.
ОтветитьУдалитьВидимо, так многим врачам проще - выписывают для "подстраховки"((( Мы нашим врачом очень довольны - настолько довольны, что переехав, у меня даже и мысли не было его поменять на врача тут поближе - лучше буду ездить за тридевять земель)))
ОтветитьУдалить